Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)
Приготовила такие кексы, семье понравились Только на это количество продуктов у меня вышло 10шт.
Очень вкусные и тающие кексы. Ингредиенты: 200 г масла 200 г сахара ваниль (в любом виде, как вы привыкли - семена, экстракт, сахар, ванилин) 3 яйца 250 г маскарпоне 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 150 г изюма
Готовим: 1. 150 г изюма двух сортов замочить в коньяке или роме. 2. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы и начинать по 1 вводить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородного состояния. 3. Ввести постепенно в тесто маскарпоне комнатной температуры. 4. Смешать муку с разрыхлителем, снизить скорость миксера на 1 и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Затем вмешать наполнитель. 5. Выложить тесто в форму. Силиконовые смазать маслом, а металлические смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. 6. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут. Кексы получились нежнейшими, с чаем они просто таяли во рту!
Оставалась у меня лишняя ряженка, надо было ее куда-то пристроить и получился вот такой кекс-пирожок
Рецепт
Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара (можно и меньше), добавить 100 гр масла/маргарина мягкого, 100 гр ряженки, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, все это перемешиваем до однородного состояния. Добавляем какао 1 ст.ложку (можно чуть больше) и муки неполный стакан, чтоб тесто было чуть жиже чем густая сметана. Выливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку ( градусы моя духовка не показывает, у меня это средняя температура ), выпекается минут 30, проверяем готовность деревянной зубочисткой и оставляем в духовке остывать. Можно по желанию украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я разрезала кекс пополам и смазала сметанным кремом. Вкусно
Маргарин растопить, добавить в него теплое молоко и остальные ингредиенты. Взбить венчиком. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, вишню, шоколад. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. У меня вчера получилось 12 кексов с клубникой.
Мой самый любимый и самый "удачный" рецепт кексов,который я нашла на форуме Уже много раз пекла и сейчас пеку
Очень люблю печь а особенно маффины, поэтому делюсь своими любимыми и провереними рецептиками. Апельсиновые или лимонные маффины Состав: - 1 апельсин (или лимон) - 150 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - 150 г сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) - 200-250 г муки
1. С апельсина снять цедру (натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто (лучше взбить все миксером) 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
У меня получается 15 маффинов из 1 порции.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маффины ореховие с шоколадом 125 г масла/маргарини 1/2 скл. сахара 2 яйця 1 скл. муки 1/2 скл. измельченый орехов (у мене греческие) 1 ч.ложка какао 3 ст. ложки молока 1 і 1/4 пачки разрыхлителя 100 г измельченного шоколаду (брала 2/3 нормы)
Масло перетереть из сахаром, дальше добавить по одному яйцу. Отдельно соединить муку с разрыхлителем, какао, орехами и добавить к маслу с яйцами, перемешать, в конце влить молоко и шоколад измельченный на куски. Печь 20-25 хв. при 180 градусов Получается 12 шт.
В кастрюле смешать маргарин, какао (просеять), сахар, молоко. Довести до кипения, все время помешивая, забрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень тугое тесто. Наполнить форми на 1/3 и выпекать 20-25 минут при 180 градусов.
Ммм, какие кексы у вас красавчики:-) я недавно в одном супермаркете ( по акции) с дуру купила 1,5 кг. лимонов, что я с ними только не делала:-) самый вкусный кекс оказался по этому рецепту:
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон ½ штуки
Ванилин на кончике ножа
Маленький лимонный кекс
Сливочное масло довожу до мягкого состояния. Для этого случая я всегда пользуюсь микроволновкой. Просто использую функцию «размораживание» буквально на одну минуту. 1
Подготовленное масло растираю с необходимой порцией сахарного песка. В получившуюся массу вбиваю по очереди яйца. На этом этапе я пользуюсь венчиком. С половинки лимона делаю цедру. Просто натираю кожицу, не захватывая белую часть, на терке. Лимонную цедру, ванилин и муку добавляю к маслу с сахаром, довожу тесто до состояния однородности. Выкладываю в форму, запекаю. Время запекания лимонного кекса в духовке при температуре не выше 180 градусов примерно 40 минут.
Маргарин растопить, добавить в него теплое молоко и остальные ингредиенты. Взбить венчиком. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, вишню, шоколад. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. У меня вчера получилось 12 кексов с клубникой.
Отличный рецепт Получились очень вкусные кексы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Лимонный кекс с медом Кекс получается не приторный, ароматный, а что главное для меня- без соды, ибо уж очень ее слышу. Рецепт:
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г молока, 3 ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки. Для пропитки: 5ст.л меда, 3-5ст.л лимонного сока (на свой вкус), 1ч.л цедры лимона. Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин. Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком и цедрой. Довести до кипения.Когда кекс будет готов, полить его горячей смесью, прямо в формочке. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0