Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)
Приготовила такие кексы, семье понравились Только на это количество продуктов у меня вышло 10шт.
Очень вкусные и тающие кексы. Ингредиенты: 200 г масла 200 г сахара ваниль (в любом виде, как вы привыкли - семена, экстракт, сахар, ванилин) 3 яйца 250 г маскарпоне 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 150 г изюма
Готовим: 1. 150 г изюма двух сортов замочить в коньяке или роме. 2. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы и начинать по 1 вводить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородного состояния. 3. Ввести постепенно в тесто маскарпоне комнатной температуры. 4. Смешать муку с разрыхлителем, снизить скорость миксера на 1 и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Затем вмешать наполнитель. 5. Выложить тесто в форму. Силиконовые смазать маслом, а металлические смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. 6. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут. Кексы получились нежнейшими, с чаем они просто таяли во рту!
Оставалась у меня лишняя ряженка, надо было ее куда-то пристроить и получился вот такой кекс-пирожок
Рецепт
Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара (можно и меньше), добавить 100 гр масла/маргарина мягкого, 100 гр ряженки, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, все это перемешиваем до однородного состояния. Добавляем какао 1 ст.ложку (можно чуть больше) и муки неполный стакан, чтоб тесто было чуть жиже чем густая сметана. Выливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку ( градусы моя духовка не показывает, у меня это средняя температура ), выпекается минут 30, проверяем готовность деревянной зубочисткой и оставляем в духовке остывать. Можно по желанию украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я разрезала кекс пополам и смазала сметанным кремом. Вкусно
Маргарин растопить, добавить в него теплое молоко и остальные ингредиенты. Взбить венчиком. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, вишню, шоколад. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. У меня вчера получилось 12 кексов с клубникой.
Мой самый любимый и самый "удачный" рецепт кексов,который я нашла на форуме Уже много раз пекла и сейчас пеку
Очень люблю печь а особенно маффины, поэтому делюсь своими любимыми и провереними рецептиками. Апельсиновые или лимонные маффины Состав: - 1 апельсин (или лимон) - 150 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - 150 г сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) - 200-250 г муки
1. С апельсина снять цедру (натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто (лучше взбить все миксером) 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
У меня получается 15 маффинов из 1 порции.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маффины ореховие с шоколадом 125 г масла/маргарини 1/2 скл. сахара 2 яйця 1 скл. муки 1/2 скл. измельченый орехов (у мене греческие) 1 ч.ложка какао 3 ст. ложки молока 1 і 1/4 пачки разрыхлителя 100 г измельченного шоколаду (брала 2/3 нормы)
Масло перетереть из сахаром, дальше добавить по одному яйцу. Отдельно соединить муку с разрыхлителем, какао, орехами и добавить к маслу с яйцами, перемешать, в конце влить молоко и шоколад измельченный на куски. Печь 20-25 хв. при 180 градусов Получается 12 шт.
В кастрюле смешать маргарин, какао (просеять), сахар, молоко. Довести до кипения, все время помешивая, забрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень тугое тесто. Наполнить форми на 1/3 и выпекать 20-25 минут при 180 градусов.
Ммм, какие кексы у вас красавчики:-) я недавно в одном супермаркете ( по акции) с дуру купила 1,5 кг. лимонов, что я с ними только не делала:-) самый вкусный кекс оказался по этому рецепту:
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон ½ штуки
Ванилин на кончике ножа
Маленький лимонный кекс
Сливочное масло довожу до мягкого состояния. Для этого случая я всегда пользуюсь микроволновкой. Просто использую функцию «размораживание» буквально на одну минуту. 1
Подготовленное масло растираю с необходимой порцией сахарного песка. В получившуюся массу вбиваю по очереди яйца. На этом этапе я пользуюсь венчиком. С половинки лимона делаю цедру. Просто натираю кожицу, не захватывая белую часть, на терке. Лимонную цедру, ванилин и муку добавляю к маслу с сахаром, довожу тесто до состояния однородности. Выкладываю в форму, запекаю. Время запекания лимонного кекса в духовке при температуре не выше 180 градусов примерно 40 минут.
Маргарин растопить, добавить в него теплое молоко и остальные ингредиенты. Взбить венчиком. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, вишню, шоколад. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. У меня вчера получилось 12 кексов с клубникой.
Отличный рецепт Получились очень вкусные кексы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Лимонный кекс с медом Кекс получается не приторный, ароматный, а что главное для меня- без соды, ибо уж очень ее слышу. Рецепт:
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г молока, 3 ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки. Для пропитки: 5ст.л меда, 3-5ст.л лимонного сока (на свой вкус), 1ч.л цедры лимона. Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин. Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком и цедрой. Довести до кипения.Когда кекс будет готов, полить его горячей смесью, прямо в формочке. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой.