Здравствуйте! Я более года тому назад посадила косточки фиников и у меня где-то месяца через два появились первые ростки. Один росток я оставила себе, а другие раздала знакомым. А вы пробовали выращивать из финиковых косточек финиковые пальмы?
Последний раз редактировалось Sapphire 21 июн 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
ниче-ниче.... как разведем потом из новых фиников сад финиковый.... она за послед год 1 листок выкинула.. так по листочку....глядишь - буду себе пенсию оформлять как раз и финики подоспеют такими темпами
а как вы их выращивали? просто из тех сушенных фиников которые в магазине продаются доставали косточку и сажали в землю?
У меня проростали обычные косточки с фиников сушеных покупных. А недавно даже проросли косточки с 10-ти летней выдержкой, нашла в семенах и решила в горшок сунуть, а они взяли и проросли дружно.
у меня тоже растет финик, причем косточка из набора сухофруктов, что в амсторе продают.. за 6 лет слоник такой вымахал.. летом он у меня на незастекленном южном балконе стоял на старой квартире, и еще прочитала, что они любят "мокрые ноги" и пекучее солнце, как в естественных условиях они растут на палящем солнце, но в очень влажном грунте (по берегу Нила допустим) -- решила применить к нему такое, так он попер как ненормальный, за лето по 2-3 листа давал, и зимой еще доращивал.. сейчас на другой квартире нет таких условий, так он стоит думает, по одному листу за год дает.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Так это у меня финик растет! Я как-то втыкивала в горшки с другими домашними цветами косточки от хурмы, финика, еще от каких-то фруктов)) И спустя время начали появляться листики, сейчас моему финику (теперь я знаю, что это он:) ) около 2х лет. Пора бы его пересадить в свой собственный горшок)))