1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого — бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.
Но однажды контрабандист встречает местного рыбака, у которого пропал сын — его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию…
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
неудачная неделька вышла оба фильма не очень поставила три, т.к. не смогла, да и не хотелось, полностью посмотреть фильм. мне не интересно. в начале (когда руки рубили) вообще хотелось пропустить просмотр, мерзко как-то... но железная воля помогла, хоть, может, и не стоило. мне показалось, что слишком все затянуто (я, когда увидела 2:35 на таймере, ужаснулась). вполне можно было за часок справится . идея не так и плоха, финал меня удивил (я о смерти Арчера), но остальное слишком предсказуемо и как-то пресно... даже не знаю что ещё написать... хотя знаю - Арнольд! мой милый мумия-Арнольд рада была его видеть
Смотрела уже давненько, всё никак не пересмотрю... Но фильм очень поравился ещё тогда! Сюжет незаежженый, а это уже половина успеха! Вообще люблю, наверное, все фильмы с Лео! Не то, чтобы он мне нравился, но он будто специально снимается в фильмах, которые мне по душе
Честно говоря, меня фильм не впечатлил. Затрагивается много важных и ужасных тем: война, алмазы, жажда наживы, потеря близких, детское рабство, предательство… Но все это как-то так плохо показано, плохо передан весь этот ужас. Вот мне бы хотелось, чтобы во время просмотра или после я воскликнула «о, боже, как же им там тяжело живется», но нет, смотрела фильм как боевик, приключенческий фильм… Столько пафосных речей от журналистки, а действий ноль. В ДиКаприо так и не увидела контрабандиста, особенно после такой концовки. В общем НЕВЕРЮ… Оценка - 3
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
А мне понравился. Я даже поставила ему 5. Давно. Сейчас ставлю 4. Красивый приключенческий фильм. Настоящий такой. Лео, видно, очень старался. Даже меня расположил в этом фильме. Вот за что его все так любят? До сих пор загадка для меня.