Вы помните,как пахнет Бородинский хлеб? Как пахнет темное пиво? Для любителей этого вкуса и аромата этот рецепт. Блюдо готовится в течении 2 часов,поэтому это не тот случай, когда "гости на пороге". Для приготовления понадобится: свинина (мякоть)-1 кг лук - 2-3 крупных луковицы пиво темное - 0,5 литра ( для любителей пива берите сразу литр, во врем приготовления будете прихлебывать) растительное масло рафинированое мука тмин соль
Готовить мясо лучше в казане.Но у меня казана не нашлось поэтому я готовлю в глубокой сковороде
Свинину порезать кубиками примерно 3Х3 см. Выложить на горячую сковороду с маслом. Когда из мяса выделится сок,добавить немного муки. Около 1 ст.ложки. Перемешать и добавить нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить ,пока лук не станет прозрачным. Добавить половину бутылки пива и тушить под крышкой 10 минут. После крышку снять, для выпаривания жидкости. Посолить Когда мясо будет в густой глазури, добавить остатки пива и тушить до тех пор, пока констистенция соуса будет, как горячий шоколад. Минут за 10 до приготовления добавить тмин Свинина получается - пальчики оближешь!!
Pussycat,Юль, там мясо тушится около часа, от пива только запах остается. Пиво нужно только темное. Я вчера еще за полчасика до приготовления добавила мелко нарезанную корочку верхнюю с хлеба Изюминка - для густоты соуса. В оригинальном рецепте так было, но я впервые добавила - соус вообще такой сытный получился
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
вчера сделала такую свинину, оооочень вкусно, муж сказал, что такой вкуснятины не ел даже в ресторанах, спасибо за рецептик я вообще последнее время очень часто захожу в этот раздел и всё реже встает вопрос: что приготовить? спасибо за этот раздел
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!