Греция - расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах. Омывается Эгейским и Фракийским морями на востоке, Ионическим на западе, на юге — Средиземным и Критским морями. Туризм: среди наиболее известных и популярных туристических центров Греции: историко-культурных — Афины, Дельфы, остров Корфу, Крит; центры пляжного отдыха — полуостров Халкидики, острова-курорты Миконос, Санторини, Парос и Крит; центры паломничества христиан — Святая гора Афон, Метеорские монастыри, византийские памятники Салоник (Базилика Святого Димитрия, Базилика Святой Софии и другие), занесены в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО.
Девченки, была недавно в Патрах -это глубинка в Греции, очень понравилось. Природа девственно чиста, отдых на высоте. Подскажите, где еще можно так отдохнуть на небольшие деньги? Заранее спасибо за ответы
Отдыхали летом на Родосе.Все просто замечательно:погода,море,природа, отель.Скучно не было,в отеле анимация прекращалась только во время еды,а так молодые люди(10 человек)развлекали постоянно и возле бассейна,и на пляже(ненавязчиво),спорт и для мужчин ,и для девочек,вечером концерты каждый раз разные,полный аншлаг.Кухня вкусная,большой выбор всего.В отеле много немцев,англичан,поляков,украинцев я с мужем и сыном и женщина с сыном с нашего самолета она с Днепра,россиян очень мало(может поэтому и много европейцев).Брали машину на прокат,объездили пол острова,еще и бензин остался,кто будет ехать возьмите навигатор(мы забыли),но там не заблудишься,одна дорога вокруг острова и карту дают когда машину берешь.Все понравилось,хотим еще поехать.Да,отель называется "Микри поли",посмотрите на сайте.
В Грецию, продаются путевки 50 уе, от отеля забирают и к отелю привозят, а про первую линию, согласна с nota, верней сказать, лучше выбирать отели от моря и до дороги, мы жили в отеле у дороги, между нашим отелем и морем был еще один отель, нам повезло жили на 5 этаже и из окна был отличный вид на бухту.
Да, от отеля дешевле к тому же трансфер. Мы на двоих в обе стороны заплатили около 120 долларов. Если бы сами билеты покупали то на человека 80 и на второго 80 = 160
поскольку сообщения перенесли уточняю - из Мармариса в Грецию о.Родос
А кто-то в Греции отдыхал недавно? Куда посоветуете ехать? Не нужны анимации и олл инклюзив, подойдут завтраки и ужины. Может быть кто-то просчитывал как выгоднее - покупать тур полный у нас с перелетом или самим заранее покупать билеты на регулярный рейс и бронировать отель?
А кто-то в Греции отдыхал недавно? Куда посоветуете ехать? Не нужны анимации и олл инклюзив, подойдут завтраки и ужины. Может быть кто-то просчитывал как выгоднее - покупать тур полный у нас с перелетом или самим заранее покупать билеты на регулярный рейс и бронировать отель?
Мы были недавно в Афинах, но жили в центре. По бюджету: перелет 150 евро с человека (но если даты не конкретные и заранее, то можно найти и по 80), квартира на троих 190 евро за 7 дней. По питанию вышло около 150 евро на троих за 7 дней. Жили недалеко от Акрополя - до моря далеко ехать (около часа до нормального городского пляжа). Море в целом чистое. Пляжи, которые ближе к городу, плохо оборудованы (нет кабинок для переодевания, мало мусорных баков) и слегка грязноваты. Дальше от города - чище. Правда преимущество центрального городского пляжа в том, что рядом хорошие детские площадки (это если отдыхать с детьми). Много достопримечательностей, есть что посмотреть. Но если нужен чисто пляжный отдых, то лучше ехать на острова (по-моему мнению)
Ledi007, спасибо хорошие цены, но на пляжный отдых дороже выходит. Где искали жилье? Летели из Киева? Кушать готовили сами или в кафе кушали?
Летели из Запорожья (МАУ) с пересадкой в Борисполе. Жилье нашла на Airbnb. Кушать в основном сами готовили, так как ребенок капризный в этом вопросе. Но регулярно покупали гирус (при мерно 2-2,5 евро), пару раз заходили в кафе. Цены по меню в ресторане: мусака около 18-20 евро порция, креветки - что-то около 25 евро порция. Продукты покупали в местной сети супермаркеров А&B. Цены на продукты средне-европейские: молоко - 1-2 евро литр, хлеб - 1-2 евро, мясо - от 5 до 15 евро. Фета - 6-10 евро/кг.
А кто то может подсказать. Есть ли смысл туда ехать осенью. Так выпало что отпуск у меня будет только в ноябре и я очень хочу в Грецию, купаться я так особо не любитель , а вот посмотреть очень хочется. Холодно ли там в ноябре
zlajazaja, нет Я была в Афинах пару лет назад со средины ноября до средины декабря. Была комфортная погода для прогулок Подготовка к Рождеству уже начинается в ноябре
Мы на острове Эвбея отдыхали в прошлом сентябре. Олл инклюзив брали. Но в Греции он действительно ни к чему. Ужинали частенько в местных тавернах за свои деньги. Я бы советовала вообще брать на завтраках путёвку. По поводу цены- пакет дешевле в любом случае, чем самим покупать билет и оплачивать гостиницу. В нашем случае вместо 48 тыс грн, которые я насчитала за самостоятельную поездку, в турагентстве мы заплатили 42 тыс.грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Здравствуйте, на следуйщие лето в июне летим на отдых в Грецию, так как лечу первый раз на отдых в заграницу не имею понятия вообще что брать с собой (одежда, обувь). Подскажите пожалуйста кто что брал?