Здраствуйте. Возинк следующий вопрос по поводу раздела имущества.
Квартира зарегистрирована на 3х человек - мать, отец и я (дочь). В регистрационном удостоверении написано, что каждому принадлежит 1/3 часть (дальше приписано на праве частичной собственности, как я понимаю, каждый из нас имеет право на свою 1/3 часть). В 2002 году родители развелись ( в свидетельстве о разводе указано, что дочь (меня) оставить матери). При разводе никакого раздела имущества не было, вопрос вообще не подымался. Но в 2004 году мать умерла. Не знаю какую еще информацию добавить... Мне 24 года.
Меня интересует вопрос - какая часть квартиры теперь принадлежит мне?
Просто промелькнула такая информация ( но не уверена, что она достоверная), что , если родители развелись до смерти матери, то мне перейдет ее 1/3 часть, т.е. мои будут 2/3.
kyzminechna, если кроме вас наследников других нет ( других детей и родителей вашей мамы), то да, вам положена ее 1/3, т.е. в квартире 2/3 ваши. но вы должны были обратиться в нот.контору в течение 6 мес. после смерти мамы для вступления в наследство. по-видимому, вы этого не сделали. кто-то живет в этой квартире? если вы проживаете, то хорошо, т.е. фактически вы вступили в наследство и его содержите. однозначно надо оформлять документы на себя. что ж так долго тянули с этим...
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Ну тут дело в том, что мама умерла и мне сказали об этом через полгода, я была еще не совершеннолетняя.. и как то вопрос наследства мало интересовал в тот момент. Но надеюсь ситуация разрешится без оспорения... и всякого такого.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения