Излучение чего? ультразвук это волны. Вы так говорите будто это чуть ли не радиация.
мне тоже не нравится этот термин, но к сожалению я так поняла, он употребляется даже в литературе. когда я говорю об излучении, имею ввиду силу ультразвуковых волн, если что кстати, интересный факт, после обследования узи температура ребенка повышается на один градус.
Кактуся Dzhina стоп.. а сколько же узи тогда должно быть? Моя врач мея направила к ней на 19, она ее хорошо знает, думаю что соображает что делает. Это конечно тема для топика "УЗИ", но Кактуся, ты если что перекинь...Я почему-то считала что с 12 по 14, с 18 по 22 а потом уже после 30.
я тоже считала что 3, но во избежания позднего обнаружения порока сердца у ребенка, направляют на ЭХО кг сердца, в 26 недель, все смотрят подробненько ,каждый сосудик, если обычно она всего ребенка за 30 минут смотрит, то тут это время уделяется только сердцу
стоп.. а сколько же узи тогда должно быть? Моя врач мея направила к ней на 19, она ее хорошо знает, думаю что соображает что делает. Это конечно тема для топика "УЗИ", но Кактуся, ты если что перекинь...Я почему-то считала что с 12 по 14, с 18 по 22 а потом уже после 30.
ты как раз к ней скоро идешь, вот и спросишь, посмотрим, что она тебе скажет. расскажешь нам. я тоже всегда думала, что второе узи в 18-22, а потом уже после 30
я тоже считала что 3, но во избежания позднего обнаружения порока сердца у ребенка, направляют на ЭХО кг сердца, в 26 недель, все смотрят подробненько ,каждый сосудик, если обычно она всего ребенка за 30 минут смотрит, то тут это время уделяется только сердцу
я думаю, что если придти к ней в 21-22 недели она и сердце сразу же посмотрит по моему именно это и хотел сказать мой врач.
Кактуся Dzhina Кстати и после 30 уже не считается обязательным.
точно... я читала что бесплатны обязательных два узи... Кактуся мы все прально считали, я не думаю что моя заведующая такая бестолковая чтоб на 19 посылать на узи за 200 грн, с тем чтоб его через три недели переделывать. Ну и действительно, в первом смотрят с 18 по 22 и на бесплатном аппарате видно сердечко. а тут за 200 не видно..на фиг тогда нужно такое платное!!!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Звонила и в узи-кабинет и врачу. УЗИ делается на 19-21 неделе не позже... А сердечко перепроверяют (по показаниям) на допплеро-эхограмме с 24 по 26. Так что 22 слишком поздно, для узи и слишком рано для допплера... Хотя щас каждый крутит как хочет, и деньги выкачивает тоже... Ну а если логично. то Узи и допплер - разные процедуры в прейскуранте, следовательно за один раз сделать их можно, но цена-то получается все равно двойная.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
Да я уже поняла что это абсолютно разная процедура:) Только я тормоз, твое сообщение сразу не увидела