хм... вопрос такой... по разному бывает. я лежала. считаю, что ложиться обязательно, если врач настаивает на этом на ранних сроках, так как именно тогда большой % выкидышей. если даже чувствуете себя нормально более менее, все равно перестраховаться, оформиться, но не именно лежать там, а сделать себе дневной стационар. и под наблюдением постоянно, и беременной не в напряг больничные реалии. на более поздних сроках смотреть по ситуацию. но если бы у меня были показания и тогда, ложилась бы. считаю, что ребенок стоит всех моих временных неудобств.
Я считаю,что лучше перестраховаться и побыть под наболюдением врачей.Когда легла на сохранение,мне прописали только дюфастон и постельный режим.Конечно все это можно и дома делать.Только вот абсолютного покоя дома все равно не будет,потому что есть домашние обязанности и прочее.А в больнице ты,хочешь не хочешь,целыми днями практически лежишь.
На сохранении была. В принципе, скажу, что может и не стоило туда ложиться, это была перестраховка. Но это сейчас так кажется, а тогда - страшно всё же было за малыша. Удивило то, что сами доктора рассказывали, что за границей (точно название стран не скажу, по-моему, америка-канада) такого понятия, как сохранение не существует, только в самых крайних случаях, когда уже начинается кровотечение и т.п - кладут в больницу. А так - помогают сохранить беременность без стационара, таблетками-лекарствами.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
И я лежала 3 раза. Первый раз на сроке 7 недель.Пролежала месяц с жутким токсикозом.Кололи капельницы с глюкозой для питания малыша,так как ничего не ела(похудела на 4 кг). Потом лежала на сроке 20 недель 2 недели.Тонус.Что у меня был тонус я поняла тогда,когда у меня его не стало.Как легче стало дышать после капельниц с магнезией.И до родов тонуса больше не было. На сроке 34 недели лежала из-за отставания в развити ребёнка на 3 недели,возможной гипоксии и отёков.Капали капельницы 10 дней для улучшения плаценты.
Считаю,что ложиться нужно,но назначения фильтровать!!!
Кактуся писал(а):
считаю, что ребенок стоит всех моих временных неудобств.
Удивило то, что сами доктора рассказывали, что за границей (точно название стран не скажу, по-моему, америка-канада) такого понятия, как сохранение не существует, только в самых крайних случаях, когда уже начинается кровотечение и т.п - кладут в больницу. А так - помогают сохранить беременность без стационара, таблетками-лекарствами.
А так - помогают сохранить беременность без стационара, таблетками-лекарствами.
А я слышала,что заграницей вообще до 12 недель не сохраняют.Типа выживает сильнейший.Приживётся хорошо-не приживётся-ничё страшного.До 12 недель туда не обращаются.
Согласна с Кактусей. Я оба раза сохранялась по 2 раза (всего 4 раза лежала в патологии беременных в 4 роддоме). Мне разрешили ходить каждый день домой, т.к я живу 5 мин. от роддома (дневной стационар). Все устраивало. Наблюдение врача необходимо. Знаешь, что в любой момент можешь обратиться к своему врачу. Я, например, 1 неделю просто ходила туда, а потом как началась конкретная угроза - так тянул живот, что сразу же капельницу поставили. А при второй беременности на последних месяцах открытие было 3 см, т.к крупный плод - ходить было тяжело (голова давила) и таблетки Генипрал принимала для сохранения беременности - без них можно раньше срока было родить.
А я слышала,что заграницей вообще до 12 недель не сохраняют.Типа выживает сильнейший.Приживётся хорошо-не приживётся-ничё страшного.До 12 недель туда не обращаются.
у нас вроде тоже уже приняли такой же приказ и наши врачи не обязаны сохранять беременность до 12 недель. хотя мне это как беременной честно говоря дико.
у нас вроде тоже уже приняли такой же приказ и наши врачи не обязаны сохранять беременность до 12 недель. хотя мне это как беременной честно говоря дико.
Мда...У нас и так смертн6ость выше рождаемости,а тут такое.Мне это не то что дико,у меня паника...
Какая чудовищная жестокость Как это не обязаны? Надеюсь, в помощи отказывать не будут, если мамочки будут просить сохранить беременность, назначить лечение?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Действительно до 12 недель сохранить у нас особо и не пытаются. Точно так же как и при родах если что-то не так, то впервую очередь спасают роженицу, а уж потом дитё Я на сохранении не лежала. Предлагали для профилактики, но я решила, что дома мне спокойнее будет И лежать я постоянно не могу. Мне лучше ходить, вобщем шило у меня...
лежала на сохранении в гинекологии одной из горбольниц. Насмотрелась такого, что больше в больницу до родов ни ногой. Положили в 19 недель с отеками, заставили голодать из-за чего ребенок перестал шевелиться, пришлось спасать его капельницами и уколами. начали искать хоть что-нибудь во мне, к чему можно было бы придраться. послали на анализ гормонов щитовидки, оказалось, что чуточку понижен свободный Т4. так мне сказали, что ребенок с умственно недоразвитым родится!!!! послали меня в областной эндокринологический центр, где врач сказала, что просто йода не хватает и надо больше морской капусты есть. а на ребенка понижение уровня этого гормона могло подействовать только в первые 4 недели беременности. Но еще больше угнетает, что нашим врачам проще аборт сделать, чем сохранить беременность. со мной в палате девочка лежала, у нее на седьмой неделе слегка кровить начало,так ей сказали, что полежи, если до восьмой недели выкидыша не будет, будем сохранять. И еще был случай - девченку на 6-й недел привезли с кровотечением, ей один врач говорит, что надо чиститься и все тут, а другой подошел и сказал, что если хочешь родить еще - не соглашайся, ведь чистят в слепую. Вот так сейчас и рожай, только мэр по телеку все время кричит, чтоб милионного жител Запорожья родили. А кому он нужен то с такой медициной?