Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Я без раздумий рассталась со своей фамилией. Я вышла за муж (т.е. за мужа), значит и фамилия мужа. Для меня не было даже никаких раздумий. Тем более фамилия нормальная.
не знаю почему, но именно к смене фамилии я была психологически готова. первое время было очень непривычно, как будто о другом человеке говорят, но это быстро прошло. трудностей с переоформлением документов никаких не возникло. в общем и целом нормально. сейчас под другой фамилией себя даже не представляю :)
А мне, честно говоря, не очень хочется менять фамилию. Мне моя очень нравится, да и привыкла уже так)) Но, уже решила - буду менять. кстати, не в курсе, сколько времени требуется на переоформление паспорта?
Так давно это было, что уже начала забывать свою девичью . А когда паспорт меняла, то у меня ушел на это целый год , то бланков не было, то что-то там ещё. Сейчас не представляю себя под другой фамилией love