Какая подходящая тема . Как раз в активном поиске люстры. Может кто посоветует в каком магазине лучше брать, где цены и ассортимент хорошие. Мне нравится что-то в таком стиле:
-- 16 дек 2013 19:03 --
А на кухню такая понравилась:
о! мы на нее долго смотрели в Эпицентре для детской, но все-таки взяли другую. Мне нравится отдел в Эпицентре, там и выбор хороший, и цены адекватные, и не все Китай, попадаются польские производители.
Меня сейчас интересуют именно тканевые абажуры, опасаюсь чистки, как бы пыль не снималась пятнами, а мыть их вряд ли можно, они же на бумажной основе зачастую.
у меня в спальне тканевые у ночника, причем белые...вычистить их действительно сложно, пылесос не берет, салфетка делает еще хуже...может с люстрами дела обстоят лучше так как выше и не так заметна пыль..но чистить их очень трудно
Cфинкс, вот этого я и боюсь в детскую уже тканевую кремовую взяла. хотела еще и в спальню, опять же светлую, но задумалась, как потом их вычищать. пока другой подходящей не тканевой не попадалось. вот с гостиной проще. туда впишется потолочная хрустальная. что делать со спальней пока думаю...
-- 16 дек 2013, 18:49 --
Skarlett_zp, да, для кухни ткань совсем не практично, мы сразу искали стекло.
мы купили типа под ткань издалека вроде как ткань, но на самом деле пластик моется отлично поищу сейчас пример, покупали в новом свете. Смотрели так же в светотехнике - тоже хороший выбор и цены нормальные.
Skarlett_zp, ну их я думаю много по городу, есть на бабурке
Skarlett_zp писал(а):
теперь больше присматриваюсь к таким
я тоже на них смотрела, но мне по интерьеру не подходят зеркальные и стеклянные, но мне еще там лампочки не понравились, она маленькие и когда включили такую люстру я поняла, что она тускло светит
b]Pussycat[/b],хорошая люстра для спальни - такая уютная. Мы дом строим, нужны люстры в 5 комнат,не считая ванной,коридора и кухни. Я теряюсь какие выбрать,несмотря на их обилие. В гостиную нужна нарядная,но не помпезная,так как стиль минимализм. Думаю над этой или такая хайтек,но боюсь,что будет слишком все "сухо"
-- 18 дек 2013 23:07 --
LIra,Мне нравятся люстры,кот.в первом посте,но под них нужны высокие потолки,от 3 м. И интерьер классический,чтобы соответствовала мебель,а такая мебель очень дорогая
ElenS, ну первые две - да, у них и цена соответствующая, больше 1500 евро Остальные по-моему попроще, не так обязывают. А предпоследнюю, только на 3 лампы, мы взяли в детскую, и она туда вписалась идеально! хочу детскую в стиле Прованса, ну или что у меня наподобие этого получится. изначально такая люстра действительно напрягала меня своей высотой, хотя мы и укоротили цепь до минимума. но я уже привыкла. потолочные люстры в Прованс не вписываются и у меня уже были такие стеклянные потолочные, они мне кажутся холодными, надоели, в общем
LIra,тем более я назвала закупку китайской 450 грн.,а продают за 2000,молодцы-продавцы! Занимаюсь люстрами несколько лет, и не вижу разницы между Китаем и Польшей,если дорогая китайская серия(свыше тех же 50 дол.) - то люстры достойно выглядят. Вот Словакия - другое дело Хрусталь,дизайн нет слов,но закупка от 300 долларов,это самые маленькие.