Я вообще считаю, что желтушка у всех новорожденных (90%), поэтому настраиваю себя, что из-за этого переживать не надо. только конечно в критических ситуациях.
Юлия_O, если я не ошибаюсь, это уже много. Нас с 230 держали в ОПН на Бабурке под лампой. После галстены, кстати, очень хорошо билирубин пошел на спад.
Мы тоже столько нервов потратили с этой желтушкой ., что могли бы написать с мужем диссертацию на тему "Степень развития психоза у родителей в зависимости от уровня биллирубина у ребенка". У нас в РД было 208. Лежали под лампой,.Выписали с 240. Дома тоже лежали под лампой( как только для любимого чада не изощришься), билирубин не падал, а через месяц поднялся с 240 до 260.( анализы сдавали каждые 10 дней). И вот, в очередной раз сдаем анализы + печеночные пробы ( в 9 РД). Печеночные пробы шкалят в 10 раз выше нормы. Мы с мужем в шоке хватаем малого и в стационар. Заведующая ОЧЕНЬ вменяемая женщина , успокоила, сказала, что это, скорее всего ошибка, но лучше лечь в стационар, т.к. ребенок реально желтый. Мы легли, и я не пожалела. Анализы на следующее утро пересдали. Таки,да! Ошибка! Барышня, которая делала предыдущий анализ ЗАПЯТУЮ не правильно поставила. Но даже так печеночные пробы были выше нормы( правда, не в 10 раз ) Пролежали неделю под лампой, биллирубин упал до 106, нас выписали и дома мы пили Урсофальк. Ребенок белел на глазах! через 10 дней была норма! Зав. ОПН!- респект и огромное спасибо! Вот такие ужасы
А нас с ОПН пятой детской выписали с шикарным билирубином - 196. Мол, теперь сам опустится и нечего вам место занимать под лампой. Билирубин не опускался. Через 10 дней был 185. В месяц 140. Пили Урсофальк еще с ОПН, ни фига. Назначили галстену медленно пошел на спад. А потом нас положили в первую детскую и началась веселая жизнь - пять(!) капельниц с глюкозой и отлучение от груди на три дня. В результате у ребенка жуткий запор, а билирубин упал аж до 120. В общем, ближе к норме он у нас опустился где-то месяца в два. Больше анализы не сдавала, чтобы ребенка не мучить.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
смотрю что-то давненько желтушкой никто не болел что не может не радовать нас выписали с роддома на 5-й день с желтушкой, масик мой был как морковка в последний день перед выпиской взяли у нас пробу, но выяснить р-т оказалось чем-то сверхъестественным военная тайна наверное, в выписке тоже ни слова врач в роддоме сказала, что участковая выпишет капельки(выписала галстену и хепель) и все будет ок, но спустя неделю как по мне мы уже и не желтые и медсестра желтизны не увидела, хотя я ей сказала про желтуху, вобщем я решила ничего сынке не давать, а сегодня опять прискакакла врачиха и выругала меня за то что я ничего не давала, сказала отправит в больницу и немедленно сдать кровь нам всего то 2 недели и до месяца вроде желтушка не страшна вот теперь думаю что делать... то ли пичкать дите то ли нет? сдавать анализ или нет?
Lapuwka, в роддоме делают все, чтобы выписать и переложить ответственность на участковых врачей, а те, в свою очередь - изо всех сил стараются отправить в больницу, чтобы и с себя ответственность снять. можешь сдать анализ, ничего страшного в нем нет - и тебе будет спокойнее, и увидишь, стоит ли давать лекарства, результат на след.день. Галстена - гомеопатия, так что особо не навредит.