теперь могу сравнить. сама процедура местного мне не понравилась. скрутили в бублик и прешлось так минут 5 сидеть дышать тяжело было и вообще очень не удобно. потом очень хотелось что бы меня усыпили но прошло и просто хотелось спать. всю операцию чувствовала как они там лазять и даже больновато былр с одной стороны. правую ногу все время чувствовала может из за этого было больно, аж в коматознике занимело все. отхрдняки легче конешно. но до сих пор болит слегка и с внутреностями что то не понятное. а после общего я из больныцы виходила уже бес всяких болей.
Второй раз пришлось идти на кесарево из-за разницы в 11 лет между детьми,первый раз был общий наркоз-уснул и проснулся,второй раз все пугали спинальной анестезией,говорили тремор страшный и т.д.,на самом деле как себя настроишь -намного легче переносишь, -для ребенка минимум вреда, -отходишь легче, ...единственное это чувство что тебе жутко холодно и хочется согреться,а в остальном отлично...
_______________________________ [color=#BF0040][b][/img][/i][/u][/b][/color]COGITO ERGO SUM
в моем случае была спинальная анестезия - было срочное КС в родах. Сыночка ненадолго приложили к груди (для запуска лактации), потом делали общий наркоз (т.к. еще в во время схваток открылось кровотечение). Оба наркоза были хорошие - во время общего мне виделись сны с нереальными цветами и ощущение, что прыгаешь на батуте )) Вся операция по КС была не более получаса. Кормила уже в первые часы. Ноги почувствовала часа через 2 Анестезиолог после операции предупредил о возможных головных болях и еще о какой-то процедуре пломбы. Но мне это всё не понадобилось, голова также не беспокоила ни в РД, ни в последующие 5 лет после КС Так что - всё индивидуально.