Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профилактика и лечение варикоза при беременности
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 01:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 26 дней
Детки: Миленка

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень беспокоюсь по поводу появления варикозного расширения вен на ногах в период беременности. Говорят, что предрасположенность к варикозу генетическая. А у меня, например, и мама, и обе бабушки им страдают как раз после беременности. Посоветовалась с хорошей подругой и по совместительству провизором (+ оба ее родителя терапевты). Она мне посоветовала с 6 по 9 месяц принимать детралекс. При беременности он не противопоказан, при этом служит профилактическим средством как от варикозного расширения вен на ногах, так и от дородового и послеродового геморроя (он тоже с состоянием вен связан). Дозировка - 1 т. в день.

Естественно, не призываю никого заниматься самолечением! Просто предлагаю проконсультироваться с вашим доктором, возможно вам этот препарат тоже будет полезен ;)

Если кто-то принимал уже его или другие средства для профилактики варикоза - поделитесь отзывами, помогло ли?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Профилактика и лечение варикоза при беременности
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
У меня наследственная предрасположенность к варикозу, есть небольшая сеточка, пока никаких специальных средств для его профилактики не использовала, но конечно - удобная обувь, ноги выше головы 30-40 мин. в день, ещё слышала хорошие отзывы о контрастном душе для ног yesss

Заголовок сообщения: Re: Профилактика и лечение варикоза при беременности
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 10:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 12
У меня тоже предрасположеность к варикозу наследственная... Пока на одной ноге две венки как маленькие шишички торчат... Но это отголоски молодости. С Irchik_85 согласна, добавлю что очень хорошо особенно при Б носить или чулки или колготки или лосинки специальные для ножек, они как бандаж как поддержка для них. Они конечно не очень дешевые, но из на долго хватает, в холодный период просто замена обычным колготкам. Упражнение несколько раз медленно становиться на носочки и спускаться обратно несколько раз повторять. Так сказать тренировка для вен. :-)