Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник

Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности.
Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.

Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника.
Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.

Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.

Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.

Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.

Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.

Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер.
От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.

Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.

При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания:
1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).

2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).

Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.

Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления.
Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.

По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.

Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость.
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери.
http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ой дамы у нас это вопрос на повестке дня, кухню поставили, кстати ;) Холодильник временно оставим старый, у нас Индезит доживает свои последние дни. И потихоньку примеряемся на Самсунг или LG двукамерную. Там где лед, вода и все такое. Удобная штука, у моей мамы уже лет пять такой Самсунг, работает на ура.

Недавно нас пытались развести на Либхер. Да, аппарат конечно хороший, Германия, системы, все продумано. Но 18-20 тысяч... да еще эта дура однокамерная и громадная, и дизайн совсем уж не вписывается. Мы конечно можем, но просто рука не поднимется.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

nota писал(а):
кухню поставили, кстати

поздравляю :-) довольна?

nota писал(а):
на Самсунг или LG двукамерную

неее, эти не про меня -/no/- смотрела их в магазине - пластик воняет, подгонка выдвижных ящичков никакая. разочаровали.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 11:34 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
У меня Лыжы но фрост (точно модель не помнь). Полностью устраевает!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Кактуся да, понравилось, остались детали и можно уже готовить :)

Мы хотим именно двукамерный с отделами для льда и воды, в других брендах их нет. А платиск точно подмечено, ты права. Но тем не менее знаешь, работает как часы.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 12:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней

Очки репутации: 16
Для нас 2 года назад этот вопрос был актуальным. Я очень долго выбирала и перебирала, смотрели холодильники за одну цену, а купили, как зачастую у многих это происходит, под ороже У нас стоит ВИРПУЛ ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, самый большой из этой серии с камерой морозильной внизу. Очень довольна выбором, во-первых есть дисплей с сенсорной панелью где можно выставлять разные установки-и вечеринка (когда выпивка за 30 минут охлаждается и он сигнализирует чтоб не лопнула бутылка в морозилке) и отпуска (он работает в пол мощности где-то) и быстрое охлаждение и быстрая заморозка, короче много чего. Морозилка на на 3 глубоких вместительных ящика, в холодильнике есть камера свежести и глубокая огромная корзина для овощей и фруктов. Я влюблена в свой холодильничек-он очень вместительный не куцый и комфортный в применении, вид у него очень и очень, а запахов пластика вообще нет никаких. Брали мы его за 8 800 грн

-- Добавила(л) через некоторое время --

а самсунги слышала не раз что у нас в Запорожье их собирают на ост весте о_О

Последний раз редактировалось маМаша 16 июн 2009 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
В прошлом году купили Side by Side Самсунговский, я давольна что слон yesss Полностью все функции которые могут только быть, где-то фотку уже вылаживала ;) А пластик в нем совсем не воняет, да и по его номеру видно что 4 по выпуску этой модели...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

маМаша писал(а):
Очень довольна выбором, во-первых есть дисплей с сенсорной панелью где можно выставлять разные установки-и вечеринка (когда выпивка за 30 минут охлаждается и он сигнализирует чтоб не лопнула бутылка в морозилке) и отпуска (он работает в пол мощности где-то) и быстрое охлаждение и быстрая заморозка, короче много чего. Морозилка на на 3 глубоких вместительных ящика, в холодильнике есть камера свежести и глубокая огромная корзина для овощей и фруктов. Я влюблена в свой холодильничек-он очень вместительный не куцый и комфортный в применении, вид у него очень и очень, а запахов пластика вообще нет никаких.

звучит суперзавлекательно -D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
наш холодильник выбирала мама(остался по наследству -D ) лет 6 назад, купили Ардо, разморозки не требует, морозильная камера вверху, без лишних наворотов, в общем самый обычный холодильник , только что минимум ухода.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)

маМаша писал(а):
отпуска (он работает в пол мощности где-то)

А у нас "отпуск"- это работает только морозилка, а холод. камера полностью отключается ehh

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней

Очки репутации: 16
Ticktoriya,а ты уже включала эту функцию? Я просто ей не пользуюсь, может в полмощности это и имеется ввиду только морозилка рабочая.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Кактуся, я совсем никого завлекать не собираюсь, просто довольна своим холодильником и не удержалась от похвал в его адрес

Последний раз редактировалось маМаша 16 июн 2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

маМаша писал(а):
Ticktoriya,а ты уже включала эту функцию? Я просто ей не пользуюсь, может в полмощности это и имеется ввиду только морозилка рабочая.

Нет, не включали -/no/- Просто в инструкции у нас четко написано, что выключаеться холод.камера, а морозилка нет yesss

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 09:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: Замечательная
Детки: 2
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 518
А у нас вот такая "Лыжа" ,уже 3 года. Без особых наворотов, нормально работает,тихо,главное размораживать не надо, терпеть не могу тряпкой эти холодные лужи убирать) выбирали в основном по размеру, кухня небольшая.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

а у кого то есть двустворчатый холодильник?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
а у кого то есть двустворчатый холодильник?

Двустворчатый - это ж Side by Side ;) У меня такая лапочка дома :pinkglas: Выложу еще раз фотку

Изображение

Сейчас конечно сделали небольшую перестановку на кухне -D И с него сняли всю пленку ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.