истекает срок депозита. раньше обычно перелаживали на новый срок. но с нынешней ситуацией в стране стремно как-то. имеет ли смысл закрывать депозит и снимать деньги? или можно все-таки положить опять? знакомая сказала, что к лету половина банков в городе лопнут... может, конечно, преувеличивает, но ситуация с Надра-Банком напрягает... как бы вы поступили?
P.S. банки, в которых лежат депозиты Приват и Металлург
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ой, больная тема! Подобная ситуация, свадебный депозит заканчивается через месяц, а я все не определюсь как поступить. Мамочка советует продливать на 1-3 месяца. Дело в том, что депозит лежит в Индекс банке, а у нас там мамина подруга работает и если что-то не то будет намечатся то нам сразу сообщат и мы быстренько снимем. Любимый кричит, что снимай деньги и переводи в валюту, а снимать и переводить на валюту тоже стремно, валюта тоже скачет и как она будет себя вести не понятно. Вот и ломаю голову...
Девочки, а отдадут ли вам сейчас ваши депозиты вообще??? Насколько я знаю, даже не смотря на истекший срок некоторые банки предпочитают пока повременить с выплатами
в общем пообщалась я с знакомым, его отец работает в налоговой. так вот он сказал, что лучше деньги пока с банков забирать. Приват как вроде бы на грани. Металл скорее всего тоже может прогореть. в общем к лету есть риск, что многие банки прогорят, так как будет идти так сказать "отбор" и останутся лишь сильнейшие. какие? это как лотерея... не угадаешь. говорят, что ПУМП сейчас более менее нормальон стоит (это беларусский банк). но думаю лучше подождать и, когда ситуация в стране станет более-мнее ясной, открывать депозит. пока же пускай денюжка дома полежит...ИМХО
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
истекает срок депозита. раньше обычно перелаживали на новый срок. но с нынешней ситуацией в стране стремно как-то. имеет ли смысл закрывать депозит и снимать деньги? или можно все-таки положить опять? знакомая сказала, что к лету половина банков в городе лопнут... может, конечно, преувеличивает, но ситуация с Надра-Банком напрягает... как бы вы поступили?
Ну, тут многое зависит от банков. я, например, месяц назад продлила ещё на год договор с "Укрсиббанком", потому как 1) не вижу смысла забирать сейчас деньги из банка и хранить их дома под матрассом, потому как инфляция не дремлет 2) в своем банке уверенна, так как он принадлежит одной из крупнейших банковских сетей в Европе (BNP Paribas)
Как мне хочется надеяться, кризис в Украине скоро закончится, но пока еще не очень тепло, хотелось бы как нибудь срубить денег, да побольше. И я вот думаю: у нас в Украине еще осталось немало живых банков. Некоторые из них более надежные: некоторые менее надежные. Им всем не хватает денег, поэтому можно получить неплохую ставку по депозиту. Я думаю вобщем чтобы пока даже у стабильных банков довольно большие проценты по депозитам, из-за еще больших процентов у менее стабильных банков, нужно воспользоваться возможностью и положить какую-то суму на короткий строк. Загвоздка только в том, как правильно выбрать себе банк, чтобы меня не кинули ? Если вы счастливый вкладчик сказочного банка, или наоборот не такого сказочного — мне будет интересно ваше мнение. Вобщем делимся опытом.
из всех банков я более менее уверена только в ПИБе пока. потому что их как раз выкупили россияне и вкладывают в него деньги, а значит банкротится он не собирается точно. про некоторые банки слышала плохое, об остальных просто недостаточно достоверной инфы на этот момент.
У меня есть депозиты в двух банках: Приват и Укрпрорм банк. Что могу сказать, Укрпром - полная Ж...А, два депозита в гривнах и валюте вынуть из банка просто не реально, т.к когда в банке временная администрация, даже по решению суда деньги не выдают Жду 21 июля. Но сама виновата, как-никак экономист, надо было лучше думать, и больше анализировать перед тем как ложить свои деньги на депозит Про Приват, не могу сказать ничего плохого, % получаю, срок окончания вклада не наступил, но многие знакомые без проблем забрали свои депозиты после окончания срока, на что и надеюсь. Думаю Приват, достаточно надежный банк. Хотя в сложившейся ситуации, думаю ложить деньги на депозит, чтобы
Цитата:
срубить денег, да побольше
рискованно, можно потерять больше чем выиграть. ИМХО конечно