Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Незнание законов
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 19:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 16 дней
Семья: муж, дочка
Детки: Варвара

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день!
Мои родители, получив отказ по иску в суде первой инстанции (в районном суде г.Гуляйполе) не успели подать апеляцию. В своей правоте уверенны, и не хотим опускать руки.
Подскажите, можно ли как-то восстановить сроки подачи апеляции или можно ли подать такой же иск заново?
или можно подать иск в обсластной суд?
Заранее спасибо

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Незнание законов
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 20:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Семья: есть
Детки: две модницы

Очки репутации: 10
Здравствуйте. Мы жители частного сектора с неблагоприятными соседями которые периодически рушат нам забор, молотками стучат по дому тем самым нанося нам материальный ущерб (и не только то)... Милицию вызывали - никаких про движений... Хотим поставить камеру наружного наблюдения но незаметно- для того что бы снять в будущем их правомерные действия и направить уже в прокуратуру. Снимается только наш участок - приватизирован... мы каким то образом нарушаем закон или нет? наклейки о видиосьемке на калитке нету (она нужна или нет) И если придут с органов с претензиями о сьемке имею ли я право их не впускать и какие документы в таком случае они должны мне предоставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 13:53 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 19 дней

Очки репутации: 68
katerina0712 писал(а):
Добрый день!
Мои родители, получив отказ по иску в суде первой инстанции (в районном суде г.Гуляйполе) не успели подать апеляцию. В своей правоте уверенны, и не хотим опускать руки.
Подскажите, можно ли как-то восстановить сроки подачи апеляции или можно ли подать такой же иск заново?
или можно подать иск в обсластной суд?
Заранее спасибо

Юрист, беріть документи і дуйте до юриста.

Цитата:
дравствуйте. Мы жители частного сектора с неблагоприятными соседями которые периодически рушат нам забор, молотками стучат по дому тем самым нанося нам материальный ущерб (и не только то)... Милицию вызывали - никаких про движений... Хотим поставить камеру наружного наблюдения но незаметно- для того что бы снять в будущем их правомерные действия и направить уже в прокуратуру. Снимается только наш участок - приватизирован... мы каким то образом нарушаем закон или нет? наклейки о видиосьемке на калитке нету (она нужна или нет) И если придут с органов с претензиями о сьемке имею ли я право их не впускать и какие документы в таком случае они должны мне предоставить?

Ви хоч *Пи* знімайте для власного задоволення на власному участку, ніхто нічого пред’явити вам не може, якщо продавати не почнете. Так само якщо ці камери зафіксують як вам ломають ваше майно - несіть до міліції записи разом із заявою. Але якщо будете знімати вулицю, та ще й скритно - тоді суд і міліція може не прийняти ці докази.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 18 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Добрый день! Буду рада любому совету!

Ситуация такая. Муж был в командировке в Киеве на 2е суток. Искали квартиру. Еле нашли. Попросили внести предоплату на карту ПБ(как ни странно, сейчас многие так работают, уже сталкивались), внесли 100 грн.
Потом, когда муж приехал - внесли с терминала ещё 200(до полной стоимости) - чек есть. НО квартиру "залили соседи" и он в неё так и не попал. Хозяин клялся неделю вернуть деньги. Даже трубку брал, всё было в порядке.
Мы недавно ему пригрозили, что пойдём в банк и заблокируем ему карту. В итоге - карта УЖЕ закрыта им, объявление приостановлено.

У меня есть его ФИО и номер карты + чек из терминала. Вопрос: могу ли я с этими данными написать заявление в милицию по статье Незаконное присвоение чужих средств?! Будет ли вынужден банк предъявить паспортные данные мошенника?

Сегодня нашла ещё минимум 5 человек пострадавших от действий данного лица. Как правильно подать заявление? В какое отделение милиции? Может нужен групповой иск?

Заранее, огромное Вам спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 23:25 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 19 дней

Очки репутации: 68
Compro Miss писал(а):
Добрый день! Буду рада любому совету!

Ситуация такая. Муж был в командировке в Киеве на 2е суток. Искали квартиру. Еле нашли. Попросили внести предоплату на карту ПБ(как ни странно, сейчас многие так работают, уже сталкивались), внесли 100 грн.
Потом, когда муж приехал - внесли с терминала ещё 200(до полной стоимости) - чек есть. НО квартиру "залили соседи" и он в неё так и не попал. Хозяин клялся неделю вернуть деньги. Даже трубку брал, всё было в порядке.
Мы недавно ему пригрозили, что пойдём в банк и заблокируем ему карту. В итоге - карта УЖЕ закрыта им, объявление приостановлено.

У меня есть его ФИО и номер карты + чек из терминала. Вопрос: могу ли я с этими данными написать заявление в милицию по статье Незаконное присвоение чужих средств?! Будет ли вынужден банк предъявить паспортные данные мошенника?

Сегодня нашла ещё минимум 5 человек пострадавших от действий данного лица. Как правильно подать заявление? В какое отделение милиции? Может нужен групповой иск?

Заранее, огромное Вам спасибо!

якщо декілька пострадало - тоді в міліцію з шахрайством, є велика ймовірність що міліція зацікавиться, але треба ще копії об-яв з інтернету або газети, може ви йому просто подарували гроші, але багато випадків збільшують шанси.
привласнення - тобто він не надав вам оплачену послугу - в районний суд цивільний позов.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]