Выбор украшений и аксессуаров для свадебных причёсок сегодня необычайно велик, что позволяет уникально и органично украсить совершенно любую укладку. Тщательно и со вкусом расположенные аксессуары для свадебной причёски помогут правильно расставить акценты в свадебном образе и будут бесподобно смотреться во время всего праздника.
Виды аксессуаров для свадебной причёски и советы по их применению
Искусственные цветы Такие украшения в свадебную причёску не уступают настоящим, только что срезанным цветам, а во многом даже выигрывают у них. Например, они прекрасно обходятся без воды, их украшают кристаллами, жемчужинами или даже бриллиантами, и они останутся с Вами не только на фотографиях. К тому же, искусственные цветы позволяют воплотить фантазию о любом несуществующем в природе растении. В последнее время всё чаще для изготовления таких цветов в свадебную причёску используют перья, которые сочетаются с перьями дополняющими свадебный букет.
Тиара Тиара идеально дополняет любую свадебную прическу – и романтичные длинные локоны, и более короткую стрижку. Свадебную тиару необходимо выбирать, руководствуясь в первую очередь формой лица:
Круглое лицо Чтобы лицо выглядело длиннее, тиара должна быть высокой – минимальная высота центральных элементов украшения должна достигать пяти сантиметров.
Овальное лицо Обладательницам овальной формы лица, наоборот, следует отказаться от высокой тиары в пользу тиары-обруча, благодаря которой лицо будет выглядеть менее длинным.
Длинное лицо Для женщин с удлиненной формой лица свадебные стилисты рекомендуют обручи для волос или небольшие тиары с одинаковой высотой по всей длине. Стильной альтернативой свадебной тиаре в этом случае может стать красивая брошь или гребень.
Сочетание украшений с платьем Выбирая украшение для свадебной прически, необходимо помнить, что оно должно сочетаться по стилю со свадебным платьем. Если свадебный наряд украшают жемчуг и кристаллы, свадебная тиара должна соответствовать. Если же свадебное платье расшито исключительно жемчугом, необходимо подобрать более простую тиару без жемчуга и вместо этого выбрать соответствующие ювелирные украшения – например, жемчужное ожерелье. Со свадебным платьем оттенка слоновой кости хорошо сочетается тиара из золота с жемчугом аналогичного оттенка, а для традиционного белого свадебного наряда подойдет серебряная тиара с белым жемчугом и кристаллами.
Заколки, шпильки Украшенные жемчугом или камнями помогут не только органично дополнить свадебную причёску, но и надёжно её закрепить.
Ленты, обручи Обручи сравнительно недавно вошли в свадебную моду. Они достаточно просты, но при этом интересны, к тому же, подходят для любого типа и длины волос. Обручи могут быть просто из ткани, подходящей по фактуре к Вашему свадебному платью, а могут быть украшены жемчугом, кристаллами, бисером. Также для свадебной причёски подойдут обручи из двух или даже трёх полос. Особенно для причёски в стиле греческой богини. Ленты всегда были в моде, но сегодня они из совершенно неожиданных фактур, и их стали использовать вместе с дополнительными элементами. Очень актуально украшать причёски лентами широкими или узкими, бантиками из атласных лент, аксессуарами из лент различной расцветки, соответствующей цвету платья или букету невесты.
Стразы, кружева, трафареты С недавнего времени в моду вошла ещё одна тенденция — украшать причёски стразами различного диаметра и в различных вариациях и узорах, а также использование кружев. На волне модных тенденций «продвинутые» невесты могут пофантазировать с орнаментальными окрашиваниями на гладких причёсках. Трафаретный способ декорирования волос позволяет делать контрастные узоры — от цветов и бабочек до элементов тату.
Олечка_!, посмотри темку СП бижутерии (Санишани) организовала. Там много всяких. А я себе очень хочу живой цветок в волосы. Хотя если бы не цветок, взяла бы диадему.
В этом сезоне очень популярны диадэмы, так же модно прическа с фатой без всяких украшений. Реже невесты выбирают прическу с бусинами или стразами. Единицы предпочитают большой цветок или маленький аккуратный букетик из искуственных или живых цветов. А уж сваднбный веночек ушел в небытие-это уже не модно.
_______________________________ Красота прявляеться во всём. Трудно быть ангелом, но надо.
У меня был маленький аккуратный букетик из искусственных цветов. Мило и танцевать ничего не мешает. Но сейчас я бы выбрала диадему или живые цветы. Только меня смущает, не поникнут ли живые цветы в голове раньше времени - вот ужас - то будет. Или сейчас что-то придумывают на эту тему? Как это делают? И какие цветы предпочтительнее для этих целей?
мне совсем не нравится диадема,просто аккуратная фата,может заколотая маленьким искусственным букетиком или стразами смотрится как по мне намного лучше