1. Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, кефира, яйца, добавляем щепотку соли. Тесто получается как очень густая сметана. 2. Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. не наго трем сыр и яйцо, солим хорошо и распределяем. Сверху кладем 2 половину теста и распределяем, чтобы вся начинка была покрыта. 3. Ставим в духовку на 160 град на 30 минут. Затем посыпаем пирог сыром и отправляем снова на 10 минут. Выключаем духовку и даем пирогу хорошо остыть.Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вчера готовила сырный пирог и хочу поделиться своим опытом. В рецепте написано, что на 1 ст кефира идет 1 ст муки и при этом тесто должно замеситься в консистенцию густой сметаны. В такой пропорции тесто у меня получилось как очень жидкая сметана и пришлось постепенно добавлять еще муки, но до густой сметаны я так и не дошла. Тесто на вкус получается интересным,но мокроватым внутри из-за начинки. На второй день пирог превратился в единую лепешку из-за влаги, наверное, которая выжарилась с сыра при запекании.
Девочки, кто еще готовил пирог по этому рецепту? Поделитесь опытом. Идея мне нравится, но то, что у меня получилось - не очень
MissKitty,он и будет влажный, но у меня 4 дня простоял и не слипся-такой же формы остался. может надо чуть дольше пропечь его было? у меня кефир оч густой был но если не подходит--можно как и вы добавлять муки
MissKitty, я делала, влажноватый немного, но не критично. Кефир был самый простой 1%. Я пекла не на 160 градусов - первые полчаса были 180 град, потом подняла до 200, потому что не запекался никак. Готовился он у меня минут 50 наверное. Вкусно По глупости правда не смазала форму маслом, а постелила вощеную бумагу - прилип намертво
я сегодня испекла (правда, что с ним будет завтра, я не знаю, так как он исчез уже ) и я вместо сыра сырбасу (колбасный сыр) положила. как он пах
а по поводу теста, у меня сметана получилась только, мне кажеться, нужно больше немного делать. хоть, может, я много на нижний слой использовала , прикрыть еле-еле хватило . или дека (я в деке делала, выскользнул на ура, думала прилипнет, как обычно ) большая была а так, очень вкусно
_______________________________
Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили
Последний раз редактировалось Пелена 21 мар 2014 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Anima Sola, у меня прямоугольная, даже прикинуть не могу были предложения ещё сладкий творог положить, ничем сверху не посыпая. пусть сами пекут , я сладкое не люблю
_______________________________
Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили
Я выпекала при 180- 200 градусах, правда время не засекала, но у меня и духовка электро, в ней все по другому получается. Все равно буду пробовать еще.
MissKitty,попробуй по всякому У мен тож например пирог шоколад на кипятке совсем не сразу вышел А у девчонок хорошо Пока приловчилась Разница в кефире, формах духовках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1