1. Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, кефира, яйца, добавляем щепотку соли. Тесто получается как очень густая сметана. 2. Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. не наго трем сыр и яйцо, солим хорошо и распределяем. Сверху кладем 2 половину теста и распределяем, чтобы вся начинка была покрыта. 3. Ставим в духовку на 160 град на 30 минут. Затем посыпаем пирог сыром и отправляем снова на 10 минут. Выключаем духовку и даем пирогу хорошо остыть.Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вчера готовила сырный пирог и хочу поделиться своим опытом. В рецепте написано, что на 1 ст кефира идет 1 ст муки и при этом тесто должно замеситься в консистенцию густой сметаны. В такой пропорции тесто у меня получилось как очень жидкая сметана и пришлось постепенно добавлять еще муки, но до густой сметаны я так и не дошла. Тесто на вкус получается интересным,но мокроватым внутри из-за начинки. На второй день пирог превратился в единую лепешку из-за влаги, наверное, которая выжарилась с сыра при запекании.
Девочки, кто еще готовил пирог по этому рецепту? Поделитесь опытом. Идея мне нравится, но то, что у меня получилось - не очень
MissKitty,он и будет влажный, но у меня 4 дня простоял и не слипся-такой же формы остался. может надо чуть дольше пропечь его было? у меня кефир оч густой был но если не подходит--можно как и вы добавлять муки
MissKitty, я делала, влажноватый немного, но не критично. Кефир был самый простой 1%. Я пекла не на 160 градусов - первые полчаса были 180 град, потом подняла до 200, потому что не запекался никак. Готовился он у меня минут 50 наверное. Вкусно По глупости правда не смазала форму маслом, а постелила вощеную бумагу - прилип намертво
я сегодня испекла (правда, что с ним будет завтра, я не знаю, так как он исчез уже ) и я вместо сыра сырбасу (колбасный сыр) положила. как он пах
а по поводу теста, у меня сметана получилась только, мне кажеться, нужно больше немного делать. хоть, может, я много на нижний слой использовала , прикрыть еле-еле хватило . или дека (я в деке делала, выскользнул на ура, думала прилипнет, как обычно ) большая была а так, очень вкусно
Последний раз редактировалось Пелена 21 мар 2014 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Anima Sola, у меня прямоугольная, даже прикинуть не могу были предложения ещё сладкий творог положить, ничем сверху не посыпая. пусть сами пекут , я сладкое не люблю
MissKitty,попробуй по всякому У мен тож например пирог шоколад на кипятке совсем не сразу вышел А у девчонок хорошо Пока приловчилась Разница в кефире, формах духовках