Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 10:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 17 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!

Консультация врача-терапевта
Изображение
Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности

Консультация окулиста
Изображение
Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!

Консультация врача-стоматолога
Изображение
Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы

Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.

Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... -(((( лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Становимся на учет - обсуждаем женские консультации
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
knopka-manunya, ого, делааа! Солнышко, не бери так близко к сердцу, с этих бабок-терапевтов давно песок сыпется, им бы зимой лёд посыпать, а они всё лечить кого-то хотят. Не пей эти таблетки, успокойся. Если твоя гинеколог нормальная - расскажи ей об этом. Если хочешь всё тщательно проверить и убедиться, что с сердцем всё в порядке, обратись за расшифровкой ЕКГ к кардиологу. Чё она (бабка эта) может понимать. Держится на этой работе за счет беременяшек и саоим негативом энергию с вас сосёт.
Если сильно нервничаешь, попей валерьянки -её можно беременяшкам.

Улыбнись! Вместе с тобой улыбнётся твой маленький комочек счастья внутри тебя. Всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 11:50 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
knopka-manunya, Дашуня, котик, не расстраивайся - про нашу бабу-Ягу терапевта уже притча во языцах ходит yesss Меня правда к ней не посылали - пока пронесло, но я ей скажу пару ласковых crazy пусть если что пеняет на себя :fripan: Тут уже девочки неоднократно про нее писали - она у всех находит что-то именно с сердцем, отправляет именно к своему кардиологу, на УЗИ сердца - именно к своему узисту - так что не бери дурного в голову, если твоя терапевт из больницы ничего в ЭКГ не нашла - значит все в порядке yesss Где-то по-моему даже в этой темке писали. что она припаренная на всю башку yesss Не переживай - успокойся, выброси ее назначения и забей на ее посещения - она тебе подпись в карту поставила и хватит. Самое главное сейчас для тебя и для манюньки - твой положительный настрой и спокойствие!! Эта бабка не стоит твоих нервов и здоровья манюньки! yesss

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 12:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
knopka-manunya,зая,ну нельзя же так близко все воспринимать,тем более то что говорит какая-то бабця пусть и в белом халате.... ehh ну ведь реально у тебя жалоб нет,если хочешь сходи к другому врачу чтоб успокоиться.
Я вот забила на сомнительные анализы,писанину и назначения инфекциониста ( хотя сразу тоже собиралась в обморок падать -D ),по*рила еще и мазки обычные и ПЦР,потому что реально жалоб нет и на УЗИ сказала что ниче не нашли,все в порядке,когда повторное делали после того как кисты у малыша нашли(я в темке про узи и анализы писала,если хочешь просмотри)А они уж чуть было не решили что это они меня вылечили,молодцы.Хотя лечить было нечего,что и показало это УЗИ yesss . Так что не стОит сразу так бурно реагировать,береги себя и малыша))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Сынулькин
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
knopka-manunya
Побереги свои нервишки, оно того не стоит... Именно ОНО... ото снежное королево!!! Кардиолог ничего не сказал, а она посмотрите-ка, специалист великий! Запись получила, улыбнулась, вышла и все забыла!!!
Меня так тоже к терапевту направляли. Первый раз была у своего участкового. А второй (не знаю кто она такая), направили в ее кабинет сходить, чтобы сразу отмахаться и все дела. Так тетка противнючая попапалась - зараза. Говорит - а ты что, у терапевта не была? Говорю - как же, была.... Но ведь у МЕНЯ не была. - у вас нет (Слава тебе Господи). И тоже причитать начала, я ей - что ничего не беспокоит, а она давай проблемы выискивать, да еще с таким гонором, как буд-то я к ней за милостыней пришла...
Врачи всякие попадаются, ГЛАВНОЕ - что гинеколог у тебя хороший, радуйся этому!!!

knopka-manunya писал(а):
upa-zh,Nesta,Цвятка, девоньки,извените вопрос не в теме...а вы в 4 роддоме рожать будете?

Нет, у меня 3 РД.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 17:42 
Истинная Леди
Цитата

Спасибо вам за поддержку,это так важно,у меня еще и муж уехал в командировку,толком и пожаловаться-то не кому,по телефону так рассказала в кратце та и все(а вам вот как душу вылела))Вы-это очень хороший заряд хорошей позитивной енергии!!!Спа-си-бо! -flo- -flo- -flo-
-P.S.- договорилась на завтра пойти к другому терапевту,хай ще она поглядит)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 17:58 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
knopka-manunya,
О!я тебя так понимаю!!!эта коза меня заставила раздеться (без обогревателя,простуженную и уже с приличным пузом) заморозила сначала у себя в кабинете,а потом нашла у меня проблемы с сердцем (хотя таких не имеется и не имелось),отеки (они были и типа я не знала о них crazy ) и поставила диагноз гипертония из-за одного скачка давления...
так что хвост пистолетом и всех куда подальше -flo-

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 18:34 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

knopka-manunya, вот я говорила, что примеров неадеквата этой бабы яги куча тут - поэтому не бери ее слова в голову и спокойно держи хвост пистолетом!!! ;)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Семья: согласно СКУ
Детки: Фефочка и фефочка
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 76
knopka-manunya,Kaitlyn, это не вас девочки проблемы с сердцем, а у неё со слухом и зрением ata-ta

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:26 
Хозяйка медной горы
Цитата

Tabuza писал(а):
knopka-manunya,Kaitlyn, это не вас девочки проблемы с сердцем, а у неё со слухом и зрением ata-ta

А точнее - с головой ha-ha2

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:33 
Истинная Леди
Цитата

Только что примчалась с поликлиники где была у кардиолога и терапевта..ну шо я вам хочу сказать...сердце здоровое,отеков нет,никаких таблеток пить ввообще не надо и не рекомендуют их даже.Зделали мне повторную экг где очередной раз показано что все в норме....блин..девочки,я как вспомню как я рыдала..аж о_О я не думала что я буду воспринемать все так блиско к сердцу...я твердо решила для себя...прежде чем рыдать и падать в крайности,нужно как миниму консультация еще одного специалиста. yesss

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Сынулькин
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
knopka-manunya писал(а):
я не думала что я буду воспринемать все так блиско к сердцу...я твердо решила для себя...прежде чем рыдать и падать в крайности,нужно как миниму консультация еще одного специалиста. yesss

Ты нас слушай!!! ;) Мы плохого не насоветуем!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:48 
Истинная Леди
Цитата

Ну я к вам,так это первым делом,вы у меня как психологи,пришла -вылела все что накипело-вы выслушали дали советы,я начитаюсь и успокаиваюсь))))))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 12:41 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
knopka-manunya,
ну..вот видишь!все хорошо!а ты из-за этой еще и рыдала!
послать ее нужно было куда-подальше yesss
тебе положительные эмоции нужны yesss
-P.S.- она тебя к "своему" профессору не посылала?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 12:53 
Истинная Леди
Цитата

Kaitlyn, не,не посылала.а что там таковой имееться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.