раньше чистила обічнім моющим средством. позавчера решила почистить нашатырным спиртом: сначала немного потерла обічной пастой. потом положила все золото в стаканчик с в одой и капнула пару капель нашатыря. мин. на 15 оставила. вытянула- вроде обычные. а вечером в маршрутке еду - смотрю а оно у меня так блестит! даже подруга заметила. говорит, тебя что все кольца недавно купленные??? действительно - блестят как только-только с ювелирного купленные советую
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ритёнка, ну, не знаю, на счет чистого нашатыря. я прочитала на бумажечке. которую мне дали на ювелирной выставке при покупке. там написано "слабый раствор нашатыря". я капнула на глаз. воды налила грамм 20-30 и капнула капель 4-5 нашатыря. но все равно в нос шибала водичка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ещё в воду кидаю пару кристалликов соли мертвого моря. соль снимает негатив. а золото. как известно, очень хорошо накапливает на себе негатив
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Все наши с мужем золотые изделия чистим так: собираем все вместе в одну посуду и вливаем туда флакон нашатыря и флакон перекиси водорода. Накрываем крышкой - не вдыхайте пары, это едкая смесь. Через минут 10-15 все сливаем и ставим под проточную воду. Потом раскладываем на салфетке - до высыхания. Это рецепт свекрови-фармацевта. Потом смесь эта очень грязная, т.е. чистит эффективно. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
SuR, мало того, что потемнели, так стали какие-то шероховатые на ощупь, а до этого были идеально гладкие, пришлось нести к ювелиру он их "в чувство" приводил и сказал так больше над серебром не издеваться
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я кольца с камнями чистила тоже в растворе нашатыря. блестят сейчас не слышала, что нельзя чистить ювелирные украшения с камнями в нашатырном спирте