привет. мне очень нравится вот это. только он дорогой.
А-Дерма Экзомега
А-Дерма Крем Экзомега с молочком овса Реальба и комплексом основных жирных кислот Омега 6 - смягчающее средство. Крем Экзомега успокаивает и увлажняет раздраженную кожу, восстанавливая гидролипидный барьер. Обладает прекрасной переносимостью. Может использоваться ежедневно в комплексном дерматологическом уходе для придания коже комфорта и мягкости.
Без запаха. Средство для ежедневного комплексного ухода.
Способ применения: наносить крем в среднем 2 раза в день на очищенную (с помощью сверхмягких средств для ухода) кожу на всех сухих участках лица и тела. После нанесения рекомендуется слегка помассировать кожу.
Состав: Комплекс экстракта овса Реальба и основных жирных кислот Омега 6 3,6% глицерин 5% витамин Е 0,5% основа крема с увлажняющим и защитным действием эмульсия "масло в воде".
Мне дерматолог сказала, что лучше всего или Топикрем или Физиогель. Топикрем не нашла, а физиогель крем купила под заказ в момовской аптеке... Приличный крем и цена доступная...
Мне дерматолог сказала, что лучше всего или Топикрем или Физиогель. Топикрем не нашла, а физиогель крем купила под заказ в момовской аптеке... Приличный крем и цена доступная...
и мне он нравится. Обычно физиогель чередую с эксипиалом
Так, в общем не знаю, аллергия это или нет. Или просто весенний авитаминоз. В общем проблема такова. В последние несколько недель сильно шелушится кожа, под глазами, вокруг нос и вокруг рта. Смазываю кремами с травами, вроде бы начинает проходить. Возле рта, кожа сильно потрескалась и начинает слазить, болит и печет. Для умывания покупаю Биокон (и гель и тоник). Кто подскажет как бороться с этим? Уже прости сил нет. Осенью и зимой такого вообще нет. Появляется весной и бывает иногда летом.
в косметике Академи есть линия для чувствительной кожи - еще никто не жаловался (я подруге дарила, и косметологи наши (на работе) советуют). И в этой же косметике есть линия Дермакт - так это вообще супер-супер)) Но оченьуж дорого(((
А вообще конечно все очень индивидуально. Я таким людям очень сочувствую...
Мда уж, с такой экологией, как в нашем городе, в кого ни плюнь, у всех на что-нить аллергия да будет. Я еще в детстве перенесла все возможные напасти вроде диатеза, экземы и проч. и после этого остался мне на память атопический дерматит, но за все годы я научилась вести такой образ жизни и выработала систему ухода, что смогла свети его проявления к минимум.
Думаю, что и вы каждая должны замечать, после чего и когда появляются симптомы аллергии, и стараться не допускать этого в будущем.
Хотя, все, конечно, индивидуально. Я, например, не могу жить без лосьона для тела DOVE (для очень сухой кожи). Это действительно мое спасение. А для лица раньше в аптеках продавали крем Decubal, но по непонятным причинам его перестали экспортировать в Украину, а в Данию за кремом не сильно поездишь
Нашла рецепт крема при АД, но найти бы еще, кто бы его смог сделать. У себя дома не могу - у меня кот, и я постоянно работаю с деревяшками и красками - далеко не аптечные условия.
Может, у кого есть знакомая, делающая домашнюю косметику на заказ, и чтобы проверенно в чистых условиях? буду благодарна за совет )