Пластичная замша или FoamIran - это мягкий листовой материал, применяемый в различных видах рукоделия. Вы можете также встретить его под названиями: "Фом Эва", "Фоамиран", "Фоам", "Foam" и даже "Ревелюр". Фоамиран с успехом используется для создания разнообразного объемного декора: цветы, гирлянды, куклы и аксессуары к ним, магниты на холодильник, элементы подарочной упаковки, аппликации, объемные поделки, открытки и различные элементы Скрапбукинга. Листы фоамирана легки и неприхотливы в хранении, работать с ними легко, а готовые изделия не боятся перепадов температур, влаги, грязи и сжатия. Пластичная замша легка и нежна, обладает приятной палитрой пастельных оттенков, среди которых найдутся даже белый и черный цвета. Фоамиран легко режется ножницами, вырубается большинством фигурных компостеров, формуется руками. Тепло пальцев или нагревательного прибора помогают придать пластичной замше новую форму, добавить фактуру. Растягиваясь или сминаясь под воздействием тепла, материал легко "запоминает" новую форму и сохраняет ее надолго. В качестве клея используют специальный клей для фоамирана, момент-гель, любой клей сильной фиксации или даже термопистолет.
Из интернета
Мои первые работы
работать с ним легко и просто, легче, чем с тканями,- не сыпится, не надо запаивать, и вид очень натуральный получается. Ткани выигрывают только в том, что светятся, ну играют на солнышке.. атлас, парча.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, очень красиво у вас получилось. Умнички, такую красоту творите. У меня тоже лежит в загашнике пару листов фоамирана китайского. Созрел вопрос, при попытке сделать цветок, скрепляя силиконовым клеем - фоамиран очень печет пальцы, вернее силикон прожигает листок. У всех так, или это свойство китайского фоамирана?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, спасибо я клеила клеевым пистолетом. Чуть на самый кончик листика. все было нормально. потом разленилась и начала прободить небольшую полоску клея на пенопласте и быстро прикладывала к нему несколько листочков астры( 3-7 шт.) в общем все ок было с обейми видами фома, но может у меня не столь разогретый клей был
Биргит, может клей силиконовый вступает в реакцию с фоамираном? - надо попробовать. Я клею только клеевым пистолетом, так наоборот- им легче клеить фом, чем ткань.
Девочки, хвастаюсь новыми изделиями, использовала ФОМ с блёстками, это заготовка для цветка гиацинт, но я использовала их для создания заколки Это астра из тонкого ФОМА
А это- результат.
А это заколочка того-же типа, только в другом цвете, дочка сразу её зацепила,
как красиво! аж самой захотелось такое попробовать. вот молодцы девочки, ну прям золотые руки-такую прелесть делать
мечтаю об обруче, усыпанном цветами. таким разноцветными, на лето. увидела в инете-цена кусается больше 120 грн может получится самой такую красоту сделать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, а не покажете, или ссылку, какой такой красивый вы видели в и-нете, а то я себе сделала из фома - какой-то черезчур наляпистый получился - не знаю, одену ли летом, а что-то хочется , фантазии не хватает.
gazel, если только в заколках дело- давай тебе на след раздачу принесу - у меня этих заколок разнокалиберных -куча, и обруч могу подкинуть, только металлический, пиши если хочешь. А то твоих цветов не хватает.
Mashali, а этот фоамиран такой тёпленький на ощупь......
а покажите, что получилось там же весь прикол в том, чтобы он был наляпистым,такой себе веночек украиночка. ну мне вот он таким себе представляется
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, а там вверху, в начале самом, где написано "мои первые работы" - 3 астры и обруч ещё не склеенные лежат. Это почти он, мой обруч. Малая сейчас спит- завтра на ней сфотаю- покажу что получилось... А по цене- этот фоамиран достаточно дорогой получается, я посчитала 1 цветок гривень 15-20 по себестоимости материала выходит, потому и изделия из него дороже чем из лент получаются, к тому-же с ним ошибаться нельзя. Если клеем нечаянно заденешь- от ткани отодрать можно- а здесь - сразу в мусор- исправить не возможно.