Германия, начало 1938 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Только что посмотрела новый фильм, нахожусь под сильным впечатлением и рекомендую всем его к просмотру Есть фильмы, которые цепляют с первой секунды, с первого кадра, с первого слова...это именно тот случай. Фильм необыкновенный, он грустный, местами мрачный и страшный, но в тоже время очень светлый... Взрослый фильм о детях...о детях, которым пришлось рано повзрослеть. События в фильм очень хорошо ложатся на нашу действительность оттого все воспринимается острее. Но даже без привязки к настоящему...история воровки книг потрясающая, эмоциональная, душевная...и придется поплакать... Актерская игра выше всяких похвал: Джеффри Раш шикарен и остальные актеры на уровне. Картинка, атмосфера, музыкальное сопровождение - гениально! Философская составляющая очень сильная...такие мысли, такие фразы! Это 5. Рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 08 апр 2014 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Только что посмотрела новый фильм, нахожусь под сильным впечатлением и рекомендую всем его к просмотру
как раз посмотрела его сегодня ночью. неоднозначное чувство после просмотра. начало увлекло не сильно - но вторая половина потрясла до глубины души! как можно такое пережить несчастной девчушке!!! нарыдалась во всю. фильм запомнится надолго. советую!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
и я рыдала. Хорошее кино. А какие у девочки глаза! Очень понравилось как показали смерть, такой спокойный персонаж, который просто следит за людьми и выполняет свою работу.
Только что посмотрела новый фильм, нахожусь под сильным впечатлением и рекомендую всем его к просмотру Воровка книг, 2013 События в фильм очень хорошо ложатся на нашу действительность оттого все воспринимается острее. Но даже без привязки к настоящему...история воровки книг потрясающая, эмоциональная, душевная...и придется поплакать...
Посмотрела. Не советую смотреть его впечатлительным на ночь глядя. Я вообще-то не отношу себя к особо впечатлительным и над фильмами плакала считанные разы... Но здесь "события настолько ложатся на нашу действительность" и страхи, что все это напряжение просто невозможно сдерживать. Обрыдалась вся, так что глаза опухли, наверное давно не плакала и фильм помог выплеснуть скопившиеся эмоции. Если нужна такая эмоциональная разрядка, то фильм поможет, если нет - лучше не смотреть и не нагнетать эмоции. Пересматривать его мне еще долго не захочется, пока все наши события не станут далеким прошлым Но в целом, фильм прекрасный во всех смыслах, и сюжет построен отлично, почти все идет своим чередом и происходит так как должно произойти, и актеры все замечательные, и что самое удивительное во всем военном фильме практически нет отрицательных персонажей, за исключением Франца, да и то ничего особо плохого он так и не сделал. Финал хороший После этого фильма начала сомневаться в том, что стоит сейчас перечитывать Ремарка (показалось, что сейчас можно будет прочувствовать его книги острее), тема войны оказалась неожиданно гораздо более болезненной, чем казалось.
для полноты эффекта у нас среди ночи еще и салюты гремели в середине фильма, я уже начала подозревать бомбежку
Фильм снят по мотивам романа Маркуса Зуcака «Книжный Вор» (The Book Thief, 2006)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще - очень понравилось высказывание
Воровка книг — картина, которую обязан посмотреть всякий киноман. Вполне возможно, что именно эта кинолента погрузится в Ваш мозг на куда большую глубину, нежели лауреаты-посредственности последнего Оскара.
Kapriz, спасибо большое за рекомендацию, вчера как раз посмотрели с мужем фильм. Я хоть и впечатлительная, и смотрела его на ночь глядя, но всплакнула лишь в начале и конце фильма. Все таки на меня он произвел светлое, легкое ощущение, несмотря на тему войны. Поначалу сварливая мама Роза оказалась доброй и заботливой женщиной, папа и его игра на гармонике, игра в снежки в погребе, чтение книг в библиотеке бургомистра, даже смерть, и та в фильме положительный персонаж. А концовка чем-то напомнила мне концовку в фильме Титаник. В общем, всем советую к просмотру. Фильм очень достойный!
сварливая мама Роза оказалась доброй и заботливой женщиной, папа и его игра на гармонике, игра в снежки в погребе, чтение книг в библиотеке бургомистра, даже смерть, и та в фильме положительный персонаж
да, вот эти моменты..они такие каждый день думаю об этом фильме, такое он неизгладимое впечатление произвел побольше бы таких
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...