лишнее, про запас, не покупаю, а то, что действительно нужно, продолжаю покупать уже это проходили, когда доллар подскочил с 5 до 8. тоже сначала у всех был шок, а потом стало понятно, что жизнь все равно продолжается и надо жить в новых реалиях.
я не знаю для кого писали эту статью. в первом сообщении. но я вно не про Украину написано. не заметила я совсем нигде и никакого удешевления, к примеру, техники, тех же камер, карт памти, внешних дисков и т.д., у нас наоборот - цены меняют на еще большие каждый день с учетом курса так что это не для нас.
Кактуся, Но с курсом почти 12 действительно не очень выгодно... У нас еще можно найти вещи за старым ценам. А с 5 до 8 - немного другие реалии были. ИМХО.
это продлится очень недолго как и в прошлый скачок доллара, "местные" цены очень скоро подтянутся (а кое где уже подтянулись) к новому курсу доллара и прежний партитет "цены тут у нас и цены за рубежом с учетом курса доллара" восстановится примерно до того значения, какое было и раньше
они уже быстро все пересчитывают, их аргумент: закупка нового товара будет по новому курсу, а если старый продать по старому курсу, то денег не будет на закупку новой партии.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Посмотрим. Пока я не вижу ни хороших скидок, ни хороших акций. Март 2012г был просто бумом распродаж и скидок на ооочень приличные марки. Март 2013 уже мягко говоря не такой. Этот март даже просто смотря на цену уе без учета курса - без энтузиазма.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
Каріша писал(а):
У нас еще можно найти вещи за старым ценам
они уже быстро все пересчитывают, их аргумент: закупка нового товара будет по новому курсу, а если старый продать по старому курсу, то денег не будет на закупку новой партии.
Пока я не вижу ни хороших скидок, ни хороших акций.
Аналогично.Все дорожает,а что делать.Если я увижу нужную(а не потому что скидка ) вещь,я закажу это.В принципе,вроде как пока все есть.Жду еще пару заказов давних,курс,конечно не очень радует,но один заказ оплачен давно.
Итак, курс 11 с хвостом. Ну, кто что берет рассказывайте... Я хочу забрать что доезжает и всё. Авиа выходит ну очень дорого, а море - за 2 месяца не предсказуемо ...
Заказала крем, ну он однозначно дешевле выйдет чем у нас куплю такой же. Вещи-обувь однозначно нет - даже не захожу последнее время, т.к. все нужное уже есть, а курс не позволяет баловаться.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Покупаю только самое необходимое Более того, многое из "самое необходимое на весну" было отложено до лучших времен Буду донашивать старое, сколько той весны....а там и лето, а потом и осень, ну а дальше "коньки не сточила" еще части самого необходимого пришлось искать более бюджетную замену для кого статья из первого поста вообще непонятно....какие могут быть путешествия? а уж тем более вступление в элитный клуб или покупка квартиры......вот прям ждала наступления кризиса, чтобы это провернуть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
для кого статья из первого поста вообще непонятно....какие могут быть путешествия?
Девчата, так статья явно не этого года:
Предложение №9. Купите квартиру Мы все знаем историю. В последние годы рынок жилья был сильно перегрет, и когда пузырь лопнул - он низверг всю экономику. И пока цены не восстановятся хоть немного - возрождения экономики не будет. Мрачные прогнозы сохраняются. Некоторые убеждают, что до 2011 года не будет роста цен. Но ведь жилье - долгосрочная инвестиция. И что означают несколько лет, если вы можете торговаться сейчас?
Получается, что статья, как минимум, 2010 года. Может для кого-то в то время она и была актуальной
Ну если по теме - в зарубежные СП периодически захожу, "любуюсь", но еще никак не привыкну в новому курсу и поэтому не заказываю. А в "отечественных" СП-шках делаю заказы по мере личной необходимости.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Заказала крем, ну он однозначно дешевле выйдет чем у нас куплю такой же
Айхерб? Я так и не стала его фанатом... в принципе еще и до повышения курса нашла для себя альтернативу у нас за меньшие деньги, а когда курс такой так и подавно...
Kapriz писал(а):
для кого статья из первого поста вообще непонятно....какие могут быть путешествия?
Я думаю это статья для тех, у кого есть деньги (много и в банке) .. а когда их нет.. Как бы и вкладывать то нечего.
Kapriz писал(а):
Буду донашивать старое, сколько той весны....а там и лето, а потом и осень, ну а дальше "коньки не сточила"
Гы, почти также. Успела урвать пару вещей еще по сносному курсу и всё.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
И вообще лето эта та пора, когда можно почти за копейки купить что-то в стоке/секонде. ИМХО. Не думаю что у нас прямо так взвинтят цены: 1 - реально у людей нет денег, а те у кого есть - не спешат с ними расставаться. Думаю в "гонке за покупателя" таки стоит ждать скидок и весьма неплохих. 2 - даже те мои знакомые, которые кричали "масса- да никогда в жизни", потихоньку подтянулись в сток.
Нет, у меня с их кремами тоже не сложилось - заказывала в Bottega Verde - что оно за зверь еще не пробовала, но клюнула на скидку. Посмотрим.
Каріша писал(а):
даже те мои знакомые, которые кричали "масса- да никогда в жизни", потихоньку подтянулись в сток.
Аналогично, многие знакомые, которые работают на официальную зарплату - уже работают 3-4 дня в неделю, зарплаты соответственные - вот и потянулись все в секонды.
Для меня сейчас наступила такая ситуация, когда неизвестно что будет завтра с ценами на продукты первой необходимости, ту же квартплату - поэтому я лучше попридержу деньги "в чулке".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.