Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Я каждый год делаю творожную пасочку, но печенную, так как боюсь сырых яиц. Скопирую свой рецепт сюда из общей темы рецептов паски Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C
привет, давно хочу такую пасочку, творог люблю в любом виде и у меня вопрос к знатокам: если магазинный творог брать, то какой посоветуете а то с базарным я не угадаю ни по жирности, ни по рассыпчатости
Девочки, а вы носите такие пасочки в церковь святить? Я боюсь, что она может развалиться. Или вот думаю, может растопить плитку шоколада и ее обмазать, чтобы она форму держала и не пачкала соседние пасхи ...
На паску не очень похоже, если честно. Красиво, но не классический вид. И у Вас паска печенная, а я хочу сырую сделать, по рецепту Пусикет. У меня как то не получаются даже бисквиты простые, потому паску в духовке печь не решаюсь. Темную гразурь делать точно не буду, возьму белый шоколад значит.
MissKitty, вы спросили за украшение шоколадом, я вам показала как это выглядит у меня. И ни в коем случае не навязываю никому своего мнения. И конечно же к таким паскам, на столе всегда есть классический печеный кулич
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!