Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Я каждый год делаю творожную пасочку, но печенную, так как боюсь сырых яиц. Скопирую свой рецепт сюда из общей темы рецептов паски Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C
привет, давно хочу такую пасочку, творог люблю в любом виде и у меня вопрос к знатокам: если магазинный творог брать, то какой посоветуете а то с базарным я не угадаю ни по жирности, ни по рассыпчатости
Девочки, а вы носите такие пасочки в церковь святить? Я боюсь, что она может развалиться. Или вот думаю, может растопить плитку шоколада и ее обмазать, чтобы она форму держала и не пачкала соседние пасхи ...
На паску не очень похоже, если честно. Красиво, но не классический вид. И у Вас паска печенная, а я хочу сырую сделать, по рецепту Пусикет. У меня как то не получаются даже бисквиты простые, потому паску в духовке печь не решаюсь. Темную гразурь делать точно не буду, возьму белый шоколад значит.
MissKitty, вы спросили за украшение шоколадом, я вам показала как это выглядит у меня. И ни в коем случае не навязываю никому своего мнения. И конечно же к таким паскам, на столе всегда есть классический печеный кулич
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2