Девочки, у вас падали дети с кровати, дивана, может с коляски да с чего угодно, как они перенесли эту травму, не было последствий и показывали ли вы ребенка врачу?
У меня Саша падала в 6 месяцев первый раз с дивана, в обнимку с кошной мягкой. Больше испугалась. Потом было еще кучк падений.Врачу не показывали, т.к. не было ушибов и т. д.
у меня малой три дня назад с кровати навернулся, поплакал минуты 3 и успокоился, никаких следов от падения не осталось, поэтому врача не вызывали, ведет себя как раньше - спит, ест, играет, плачет и дальше по кругу
Dzhina Все будет ок, это не последнее ваше падение, научится ползать, вот тут вообще ухо востро держать надо. Сейчас такой период, что они начинают вертеться по всей кровати, одних уже не оставишь. Моя вон освоила новую фишку, залазит на диван сама и слазит, у меня так и ёкает, когда она туда карабкается
Мы тоже уже падали пару раз с дивана и какое то чувство мне подсказывает, что это не последние разы. Врачу не показывали, малой плакал, но больше от обиды и испуга, ел-спал-гулял потом нормально. Показывать, наверное, надо уже если после падения тошнит, долго кричит или, не дай бог, какие то видимые повреждения. Я представляю, что мне скажет врач, если я его срочно вызову по такому поводу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
У нас масик падал в 6мес. с дивана.Орал минут 5,потом успокоился и уснул.Но все-равно свозила к врачу(наслушалась,конечно,о невнимательности мамаш ).Вобщем,травмы не было.Но у моей знакомой малому 4года,сйчас появились страхи,беспокойство и др.проблемы.Врачи в один голос твердят,что была перенесена травма головы.Мальчик падал и ударялся как все детки,особых симптомов не было.Я думаю,что в любом случае стоит проверять в больнице.Особенно,если ударяется головой!Не дай Бог какие-то осложнения выплывут в более старшем возрасте!
Ну вот и мы присоединяемся: вчера первый полет с дивана - прошел нормально. У нас низкий диван,к врачу не ходили, пару минут плакала, успокоилась , ведет себя нормально... И когда только к краю дивана успела доползти, спала ведь???? Так жалко ее было, мартышечка моя любимая!
Ну вот и мы присоединяемся: вчера первый полет с дивана - прошел нормально. У нас низкий диван,к врачу не ходили, пару минут плакала, успокоилась , ведет себя нормально... И когда только к краю дивана успела доползти, спала ведь???? Так жалко ее было, мартышечка моя любимая!
Легко! Они в таком возрасте ж переворачиваются и на пузик и обратно на спинку. Поэтому сейчас лучше ложить ребенка в кроватку или обкладывать со всех сторон подушками.
Где-то после 8 месяцев однажды было. Мы спим все вместе и ребенок под утро выполз на край кровати и грохнулся. Все бы ничего (там невысоко да и ковролин мягкий) но она сильно закричала (полетела вниз затылком) А да, еще потом около 12 часов дня однократно была рвота. Это тревожный сигнал после падения (если кто не знает запомните!) Но как в последствии оказалось, это было просто совпадением, тем же утром что-то не то съела.
В общем мы на всякий случай поехали в больницу и провели там пару дней, пока сделали анализы и посмотрели мозг на аппарате. Я боялась что могут быть отеки, сотрясения.
Легко! Они в таком возрасте ж переворачиваются и на пузик и обратно на спинку. Поэтому сейчас лучше ложить ребенка в кроватку или обкладывать со всех сторон подушками.
Да, то что переворачивается как юла и крутится вокруг своей оси на пузике, я знаю, вроде заглядывала недавно на нее, посередине дивана была-спала, а вскорости БУМ и крик...... В кроватке у нас она не спит, я лентяйка мы кормимся лежа, она засыпает и я выползаю тихонечко,а начни в кроватку перекладывать, обязательно проснется (я кроватку как склад для игрушек использую ). Да, края дивана надо подушками обкладывать!
Свалились месяцев в 5 с дивана, орали безумно и успокоились через минут 15. Шишку не набили, но синяк был долго почти 2 месяца. Но кушает и играет как всегда. Испугались все очень сильно, так что сейчас перестраховываемся - обкладываем подушками со всех сторон. Но к врачу не пошли, сколько еще раз придется свалиться Это опыт!
Мы неделю назад упали с кровати. Плакал кошмар как... испугался, и мы вместе с ним. я думала у меня инфаркт будет. шишку набил себе маленькую - но к вечеру шишки уже не было. врач успокоила - сказала, что все в порядке, что многие детки падают.
Мы тоже слетели с дивана, впервые в пять месяцев головой вниз, ударился носиком. Жуткий крик был! Поехали к педиатру сразу. Оказывается, надо после падения обязательно проверяться у двух специалистов: невролога и окулиста (чем раньше, тем лучше).
Мы тоже "катапультировали" с дивана в 5 месяцев(благо диван низкий и ковер мягкий с длинным ворсом,так что отделались легким испугом),а так вообще думаю,что практически все в детстве хоть раз-но"летали".Хотя вроде я бдительная-но так получилось(((
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Оказывается, надо после падения обязательно проверяться у двух специалистов: невролога и окулиста (чем раньше, тем лучше).
и к травматологу не мешало бы заглянуть, нас так отфутболивали домой, мол ,все нормально, ребенок просто ножку забил, я на снимке настояла, сделали - а там перелом во всей красе. А дежурная такая -" вот что значит материнская интуиция" - блин - а где же твой профессионализм, тыже доктор . А еслибы не кинулась сразу и не загипсовали...в таком случае, доктор наш не радужные перспективы нам рисовал , Слава Богу все обошлось и мы уже бегаем (конечно, пока с маминой поддержкой)