Мне очень нравится серия Беби Энштейн. Перед просмотром почитала по них - для взрослого человека они будут неинтересными, некрасочными и в некотоой степени глупыми, но ведь это понятно, так как мышление взрослого отличается от детского. Эти мультики для маленьких, они хорошо развивают воображение. Мне кажется лучше в годик показать серию беби энштейн чем Машу и Медведь, Лунтика или Дашу путешественницу - на каждый возраст свои мультики...
yulia-tasha, согласна, что в год перечисленные Вами мультики показывать не стоит, но только по причине того, что они сюжетные и маленькому ребенку не будет понятно всё происходящее...а вообще (из личного опыта) - это тоже хорошие мультики. Да, они специфические и смотреть мамам-папам будет их не то что неинтересно, они могут показаться глуповатыми, но главное в Даше или Диего (для еще более старших деток) - интерактивность, деток персонажи привлекают к совместным действиям, помимо изучения английского языка и различных животных. Лунтик хорош по-своему, там больше учат доброте, воспитанности, манерам, этичному поведению, скажем так. Мы эти мультики начали смотреть после полутора лет и не по моей инициативе, а дочка сама случайно пару раз по телевизору увидела и потом стала просить включить.
Еще из познавательных мультиков, любит и дочка, и я, и муж с удовольствием смотрит - это Пин Код (смешарики) и Фиксики, но это опять же на более старший возраст.
по поводу Маши, неоднозначное отношение, я долго не хотела показывать этот мульт ребенку, но опять же она случайно увидела по телевизору и ей понравилось, теперь часто просит включить - да, бывает ведет себя похожим образом, как главная героиня (из-за этого и не хотела показывать), но и фразы оттуда повторяет, а это, я считаю хорошо (не ругательства, не обидные слова, всё только хорошее)
Из советских мультиков воспринимает только Простоквашино, остальное ей не интересно
спасибо за наводку, даже не знала что есть такие мультики. еще видела развивающие мультики от Тини Лав. только не знаю с какого возраста. нам сейчас 3 месяца иногда включаю этот мультик http://weeseeworld.com/site/a-little-peek
В свое время смотрели и очень любили эти мультики, начали где-то с 8- ми месяцев и наверное до полутора лет дочь их смотрела с большим удовольствием! Соглашусь с девочками, что, как мне кажется, именно благодаря этому видео ребенок очень быстро освоил цвета, формы, звуки и т.д, начала рано разговарить, стала более развитой Вобщем - советую!
А нам почему-то эти мультики не пошли. Возможно потому что первыми начали с русских аналогов развивающих, которые на мой (и как оказалось ребенкин тоже ) взгляд более интересные и развивающие
и нам бэби жйнштейн не пошел. при чем ни с первой дочкой, ни со второй . младшей очень одно время нравился развивающий мульт от тайни лав. прям засмотрела его. сейчас в основном машу требует . для более старшего возраста помню мультики Саакяна (если правильно помню фамилию). а еще помню минюскули (французские мульты с очень смешной озвучнкой), но они мне нравились больше чем старшей дочке
У нас очень старшему Фиксики нравятся потом приходит к деду и умничает: то чистил ли он сифон, за счет чего эл.чайник выключается Единственное мне не понравилась серия с ртутным градусником.