Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже. Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Ульцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, а основном, песчаные (юг) и мелко галечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.
Манюша, ой... без питания это тяжело... еще и с двумя детЬками... Хотя я знаю что питаться в кафе там не дорого, знакомые писали что обедали на 120грн на троих, причем до отвала.
Arinka, путевки обошлись по 470 евро + 240 экскурсии(через день), покушать в ресторане около 10 евро на двоих, на рынке например они покупали овощи-фрукты от 1 евро за кг. xadija, конечно с 2 детками это сложно, но насколько я знаю максимум, что может быть это полупансион, т.е. все равно где то надо будет еще кушать
Montenegro - это там где бы я хотела жить с любимым! Это очень милая, красивая, тихая страна! Я обожаю их домики с красной черепичной крышей, их деревянные ставни на окнах, их узенькие улочки и крутые ступеньки.
Адреатическое море - лазурно-сине-зелёное, прекрасное, теплое, прозрачное, солёное-солёное, его вкус я не забуду)))))
Черногория «В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня.» Джордж Гордон Байрон
Если будет возможность не откладывайте! Обязательно посетите Черногорию и убедитесь в её красоте и гармонии.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Цветочек, местный уровень нормальный. К прилавкам не зазывают, а уже если сам подходишь тогда начинают рассказывать. Почти все говорят на русском. В кафешках - обслуживание отличное. А если зайти в пристойный ресторан - то вообще с ног до головы обласкают, и слюнявчик наденут, и подойдут спросят как вино, как вам наш сыр и прочее. Очень милые люди есть.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
и я могу рассказать) спрашивайте)))) а то очень много инфы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цветочек писал(а):
А как там местный уровень культуры?
народ очень воспитанный, приветливый, всегда помогут-угодят в кафе - отдельная история...постоянно спрашивают все ли понравилось, вовремя подносят-убирают, была во многих кафешках-ресторанах - нареканий абсолютно нет! но...в некоторых магазинах не любят славян...сразу шепчутся..лица становятся хмурые (видно наши мало покупают, замечала не только на нас, а и на других туристах-украинцах-русских) у них совсем нет изнасилований..конечно...наши девушки сами на красавев таких вешаются
Присоединяюсь к любителям Черногории. Кто там раз побывал - влюбится в эту страну навсегда. Ехать хорошо в начале или в конце сезона - в июне или сентябре-октябре. Море с мая уже теплое, все цветет, людей еще немного и к туристам отношение благоговейное. Самое раздолье для одиноких дам - в Черногории 2\3 мужчин и 1\3 женщин. Очень красивые жители, добродушные. Вкусная еда - за основу берется мясо. В одном блюде может быть шашлык, курица, отбивная, кусочки разной колбасы... Множество монастырей, откуда выходишь другим человеком. А город Котор можно воспевать бесконечно. Мы ездили с Мист-туром, очень понравилось и обслуживание, и гид, и все-все-все!