инкакартинка, я плачу за садик через "Кредитпром" банк. За "магистр" 70грн. берут 5грн. комиссии, за питание не зависимо от суммы 3грн. Когда оплачивала в привате 1500грн. через кассу, взяли 15грн. с меня.
ПУМБ - отличный банк....3 года пользуюсь их услугами, мой папа еще больше....комисия за снятие в банкоматах нет...и так, как я учусь в ЗНУ, то плачу контракт там же а не в Привате, потому что в ПУМБе нет комиссии....не важно в каком банке учебу платить..
средняя комиссия по всем банкам одинаковая - колеблется от 0,9-1,2 % от суммы платежа главный нюанс это ограничения по этому тарифу в минимуме и максимуме. то есть банкам к примеру не выгодно принимать платеж в сумме 10 грн и брать комиссию за это 10 копеек.
Минимальная комиссия у всех банков колеблется от 3-12 грн все зависит от политики банка кто ориентирован на работу с населением кто с предприятиями и предпринимателями и куча других нюансов. Максимум есть кто ограничивает ( обычно верхний предел 200-800 грн), есть кто вообще его не ограничивает так как платежи на сумму 100тыс и больше не так часты от физ лиц. Хотя есть и ряд таких клиентов ( предприниматели и предприятия котором надо сделать платеж от своего лица не внося деньги себе на счет )
Также любое предприятие (интернет провайдер, вуз и т д) может заключить с банком договор на прием платежей с тариф при этом будет намного ниже начиная от нуля ( без комиссии ) и заканчивая символическими 2-3 грн но как понимаете не всегда и не все это бесплатно для предприятия и не всегда предприятия хотят этим заниматься.
Santanella,обычно в "Индустриале" уже готовая карточка( вместо просроченной) лежит, время нужно только ответить на их вопроссы типа где работаешь, сколько детей и т.д и подписать договор о персонализации данных, минут 15(это если очереди не будет)
Сегодня нужно было оплатить держмито и кое-что еще, по комиссии банков: - Надра - до 500 грн - 3,50 грн; от 500 до 1000 - 7 грн; от 1000 до 5000 грн - 12 грн; свыше 5000 грн - 0,5% от суммы (это с каждой платежки); - ОТП - 10 грн каждая платежка - Ощадбанк - 5 грн каждая платежка
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В А-банке минимальная комиссия 3 грн, максимум 1 % от суммы. Коммунальные там вобще без комиссии (только за спутниковое и домофон вроде берут только комиссию)
Нужно заплатить налог на подаренную недвижимость, пока что нашла минимальную комиссию 0,5% от суммы в Надра, в остальных - 1%.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!