вообще реально, если не сложные модельки - я вначале покупала специально в секонде все - распарывала на ткань или перешивала, чтоб не жалко было выбросить в случае, если не получится. Потом простенькое платье, спортивный костюм переснимала на флизелин свой, а затем каждую деталь на ткань - получилось хорошо, только вот беда в Запорожье с трикотажными нитками, которые тянутся, поэтому он частенько по швам у меня расходится в разных местах((( Нюансов много. Сейчас вот хотела пальтишко доченьке попробовать, вроде несложно, но хотелось хоть какие-то азы кройки не по книгам, а вживую посмотреть. Но видимо так и придется или калькировать на флизелин (это самое легкое), либо на ютубе смотреть уроки и мастер классы.
я когда в школе училась и на трудах до машинок добрались, так дома все мои куклы были одеты, а "ненужный" кусочек ткани или тряпочки всегда превращался в что-то из гардероба для барби..)))) иногда нужно что-то перешить или ушить чучуть...и думаешь ну вот че самой взять и не сделать...)) так что возможно и мне было б интересно что-то сотворить))))
да порой и интерес есть и идея, а воплотить не получается, вот тут бы подсказал кто. У меня так покрывало на кровать шьется второй год. Вроде несложно и есть описание некоторых, но получается совсем не то, да и не совсем получается))) Вот и мучаю его - сшиваю - распарываю.... то строчку ведет, то наполнение синтепоном неравномерное, а всего - навсего покрывало, двойной прямоугольник по сути)