Девченки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом либо опытом знакомых, кто прошел через ЕР после КС. Я хочу рискнуть, но пока ещё не уверенна, что это безопасно и нет риска для меня и ребёнка. Спасибо большое заранее!!!!!
olga2010, А что врачи говорят? после КС редко какой врач хочет брать на естественные роды, т.к. большой риск возникновения разрыва матки из-за рубцовых изменений
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
В том-то и дело, что врачи настаивают на ЕР. Говорят, что при хорошем рубце (как у меня) это сейчас часто практикуется и в Запорожье за это берутся только в 5 роддоме.
ну раз врачи говорят, то как говорится "карты в руки!" это очень важно для малыша пройти весь родовой путь, я знаю много мамочек которые рожали после кс и дома и в 3м и в 4м роддомах. главное заеглянуть поглубже в себя и понять что же послужило причиной кс в первых родах, помимо простого чисто физиологического объяснения всегда есть более тонка причина. И вопрос. почему первый раз кс? сколько старшему ребенку?
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Первый КС было потому, что воды отошли, а родовой деятельности не было. На третий день безводного периода, после стимуляции, открытия всего на 3см. и прослушав сердцебиение ребенка решили делать КС. Сейчас Анюте 3,5 года.
olga2010у меня первое кс было 5 лет назад.я было задумывалась по поводу ер,но после разговора с Коломойцем(зав 3 рд)желание рожать самой отпало сразу.Он обьяснил что это очень рискованои он за это не возьмётся!А в итоге мне делали второе кесарево раньше назначенного срока.Потому что когда в роддоме уже пошла на вагинальное узи.врачь сказала.Срочно!!!! оперировать!!!Швы настолько истончились что могут лопнуть!И сказали в будущем еще одну бер выносить смогу,но тогда кс делать в 36-37 недель,а потом перевязаться!
Сегодня была на приеме у врача, она сказала, что всё идет хорошо и вариант ЕР пока не откидываем. Всё точно решиться на УЗИ в 36 недель, когда будет понятно предлежание ребенка и внимательно изучат рубец, а пока я в неведении как буду рожать...
У меня есть знакомая которая родила после кесарева сечения ЕР. Но схваток она почти не чувствовала и когда приехала в роддом, то сказали, что шейка матки полностью открыта , ребенок низко и делать кесарево поздно. Но это случайность. Родила в 3 роддоме - все ОК.
я тоже была у врача и она сказала,что при хорошем раскладе будут ЕР,т.к срок прошел большой между родами(у меня первое КС)Я сначала обрадовалась,а потом сижу и думаю:с нашей-то медициной наверное не решусь!Это очень большой риск.Вот когда ЕР после КС будут массово практиковаться,тогда и можно будет решиться без страха за свою и ребенка жизнь.
Я после первого КС буду стремиться рожать сама (теоретически допускаю в будущем вторые роды), спасибо, мне хватило проблем с фигурой после первого раза Вторую пластику на животе уже негде будет делать. Рожают после КС прекрасно даже если небольшой срок между родами, тут все зависит от пациентки. Родить можно. Главное состояние конкретно твоих рубцов. Так что врачам виднее однозначно.
Девочки а что у всех после КС с животами все нормально? И фартуков нет ни у кого? Я откровенно не понимаю как можно самовольно идти второй раз на кесарево.
Рожать естественным путем после кесарева очень опасно. Откуда вы знаете, что ваш рубец выдержит схватки и не начнется кровотечение (этого больше всего боятся врачи)? Лучше не рисковать собой и ребенком. А то можно рожать, рожать, а потом опять отправят на операционный стол, но ребенок уже может пострадать. И если выбирать между идеальной фигурой и здоровым ребенком, то я выбираю здорового ребенка. Кстати, после первого кесарева, у меня не было никаких фартуков на животе. Фигуру потом подправляла пилатесом и плаванием. Все отлично!
Девочки,была вчера у врача,так у них нововведение для тех у кого первое КС. Врачей заставляют агитировать беременных рожать естественно,дали 3 бумажки,чтобы ознакомиться,на одной нужно поставить подпись,типа:Я, ф.и.о. сознательно выбираю естественные роды или сознательно выбираю КС. Я у врача спросила,роддома оснащены нужным оборудованием для такой агитации,на что получила,естественно отр.ответ. У нас в стране все наизнанку:сначала сагитируем,потом думать будем,если что.