у меня иногда бывает(точнее бывала) легкая бессонца, в основном от переутомления, слонов не считаю и баранов тоже, если долго не могу заснуть, то начинаю заниматься каким то делом или читать книгу, последнее помагает моментально . Лекарственные средства никогда не пила и даже незнаю какие именно надо принимать
Блин, у меня такая проблема, засыпаю легко и быстро, а среди ночи - часа в 3 просыпаюсь и всё, сна нет, лежу и мучаюсь до утра. К лекарствам привыкать не хочется, да в данном случае и непонятно, когда их пить. Считать слонов и баранов не помогает
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик а ты не пробовала позже ложиться , може твой организм привык, к короткому сну. Как ты себя чуствуешь когда просыпаешься среди ночи - бодренько или сонная?
у меня бывает. в последнее время так постоянно. раньше спасалась тем, что четко ритм жизни вырабатывала - вставать рано, не спать днем. к вечеру выматываешься и спишь. иначе - могла вообще путать день с ночью во время Б пила на ночь одно время одну таблетку глицеседа, это успокоительное, после него жутко хочется спать, его рекомендуют при бессонице.
Блондик а ты не пробовала позже ложиться , може твой организм привык, к короткому сну. Как ты себя чуствуешь когда просыпаешься среди ночи - бодренько или сонная?
В 10 часов вечера уже валюсь с ног от усталости, позже ложится просто не получается не выдерживаю. Среди ночи - ну даж не знаю, мысли разные в голове, уйма просто, стараюсь не вставать, чтоб не спугнуть остатки сна
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
похоже мозг ночью не расслабляется, а продолжает решать какие то задачи. у тебя никаких проблем новых не появилось в последнее время? ты не анализировала? думаю, что нужно лучше расслабляться, возможно успокоительные попринимать обычные, и проблема сама уйдет.
вот в этом то и вся загвоздка, КАК отогнать эти мысли прочь?
Говорю себе "Утром вечером мудренее!" И начинаю фантазировать о положительном... То представлю цветущий луг и как я с детками и любимым играемся там... То представлю какой-нибудь экзотический пляж и что я лежу и загараю и т.д.
мне иногда помагал, когда я говорила себе "Я хочу спать, мне завтра рано вставать", но действовал при легкой бессонице, а когда по полной программе, то только книга и телек с политическим новостями или канал Запоріжжя , но у них отбой в 12 ночи, а жалко
не, я не об этом. такое мне никогда не помогает просто постараться полностью расслабиться и отключиться от негативных мыслей, отогнать их от себя. думать о чем нибудь хорошем и приятном. от такого есть эффект
просто постараться полностью расслабиться и отключиться от негативных мыслей, отогнать их от себя
у меня наоборт такое не проходит, вечно я начинаю думать о кошмарах всяких , тогда идет у меня в ход физическая сила, начинаю убирать или шить, тоже сильно выматывает и после этого уж точно сплю как младенец(глупое если чесно сравнение, младенцы спят очень мало и часто, но то что их фиг уложишь, пожалуй единственное сходство )