да, коврик в ванную мы даже не покупали ну на общем потреблении электроэнергии никак не сказалось, но если нужно точно, я паспорт поищу, точной цифры не помню сейчас
Кактуся ну если не заметила существенной разницы, значит не много тянет.Я все тоже о ремонте мечтаю, люблю все придумывать как оно в итоге будет, вот только муж не успевает за моими мыслями все исполнять.
Кактуся у меня с этим проблем нет, с моей больной фантазией, надо было в дизайнеры интерьера идти.Самое главное в ремонте- наличие денег в неограниченном количестве, а фантазия сама потом подключится, еще не будешь знать потом, как ее выключить.
меня всегда интересовала последовательность ремонта в комнате, что надо делать в первую очередь? Окна с подоконниками это понятно, а потом что идет ? Стены, полы, дверь или как ?
ну смотря насколько глобальный ремонт. если ломаете стены, выбиваете стяжку, то это в первую очередь. по проекту смотрите размеры дверных проемов и сразу же заказываете межкомнатные двери. если нужна стяжка - заливаете сначала стяжку на пол. потом стены - шпаклевка или гипсокартон, прокладка кондиционерных магистралей, трубы, канализация, электрика. потом плитка в санузле. установка дверей. потом уже чистовая шпаклевка стен, потолков, покраска. потом уже обои, установка сантехники. заливка наливных полов, если нужно. дальше ковролин, паркет, ламинат на пол.
до такого у нас дело еще не доходило , мы как и весь советский народ делаем пока только косметический ремонт, обои клеим , потолки ровняем, вот на кухне и в ванной с туалетом наверно когда-нибудь сделаем глобальный, но денег туда улетит как в трубу
мне аж дурно становится, самые маленькие помещения и с ними больше всего мороки, всю сантехнику менять, ванну, кафель, ужас, сколько времени , денег и сил. Кактуся вы сами ремонт делали или съезжали с квартиры и нанимали рабочих?