У меня морская свинка уже 8 лет ( оказывается они могут жить так долго)! Могут кусаться, а могут и нет зависит от характера животного! Я считаю свинку хорошим вариантом если ребенок хочет животное, кот или собака - слишком большая ответственность для ребенка, а свинка самый раз! При том они в некоторой степени поддаются дрессировки, можно приучить гулять по комнате и пр. Что еще сказать узнают хозяина, привыкают к рукам. Спрашивайте если есть какие-то вопросы!
Diamond,спасибо за ответ! Да, слышала, что при хорошем уходе они живут от 8 до 12 лет. Вопрос - есть ли от них запах? Ночью сильно шумят? Какая у вас клетка для свинки, если бы сейчас покупали клетку какую бы выбрали? (Аквариум или поддон с прутьями). У вас свинка какой породы? (короткошерстная, египетская, т.д.) На улице с ней не гуляете?
mashakoc, запах не от самой свинки, а от несвежих опилок, если менять опилки через день-два, то запаха нет. притом сейчас можно купить специальные подстилки их можно еще реже менять. Ночью могут копошится в клетке, но не слишком громко. У меня клетка с высоким поддоном и верхняя часть из прутиков, считаю, что такая больше всего подходит. Моя свинка наверно смесь какая-то, она короткошерстная а на голове и спинке как ирокез ))) На улице не гуляем, она вообще у меня больше дикая, но это из-за того, что у нас детей не было и с ней особо никто не играл. А в целом я знаю если вы именно для ребенка хотите, то они хорошо приспосабливаются с ними и гулять можно, и в коляске (игрушечной) катать, как угодно играться. Но, как я уже говорила, нужно животное с самого начала приучать, чтоб свинка была ручная. Если у меня ребенок будет просить завести кого-то, то я только на свинку и соглашусь)))
Diamond,можно сказать , что морская свинка - это большой хомяк? У меня просто джунгарский хомяк, вот провожу аналогии на сколько они разные... или схожие. А клетка большая? Ваша на руках не сильно любит, так понимаю?
у нас живут муж и жена как по мне очень много кушают ,раскормила их!как только слышат как открывается входная дверь так сразу кричат ,что кушать хотят!наверно из-за того что девочка то запах есть особенно ,когда у нее эти дела...
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
у меня вот совсем недавно появилась снова морская свинка. Хотя в детстве уже были эти чудесные животинушки мне очень нравятся эти животные. вот только моя Лола немного шумно ведет себя ночью. что бы был запах я бы не сказала, самое главное во время чистить клетку.
У нас была морская свинка. Запаха от животного не будет, если вовремя убирать грязный наполнитель и мыть клетку. Свинки много писают и какают, а иногда эти какашечки и едят. Моя дочка сначала очень удивилась, когда это увидела. Но для свинок это нормально, и не все так делают. Нужно помнить, что испражнения свинки могут вызывать аллергию. Моя знакомая вынуждена была отказаться от зверька, так как начала чихать, появился ринит, глаза опухли. У нас такого не было. Но свинка попалась агрессивная, больно кусалась, когда я предлагала ей корм или вынимала поилку для мытья. Я думаю, что сделала ошибку в том, что купила зверька уже подрощенного, не совсем маленького. И на базаре. А надо было в зоомагазине или у хорошего заводчика. Тогда животное с младенчества приучено к человеческим рукам, не агрессивно. А на базаре им там редко когда достаточно времени уделяют.