Pussycat, А где их банковский нотариус сидит? Я, когда брала у них кредит, ездила с начальником отделения на Гагарина во дворы к какой-то женщине
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, а процент тот же остался? Я брала в Привате. На переоформление надо было именно столько денег, так как нам объяснили, что это новый кредит, полностью заново платятся все страховки и т.д и т.п. Ну и процент предложили 24%.
После митинга 10человек отправились в НБУ для переговоров с Главой НБУ. Вот,что решили
Цитата:
З приводу створення громадської ради НБУ хочу зазначити, що дана ідея піднімалася декілька років тому громадськими організаціями, але на той час, все було "закрито" для громадян, і ніяких перспектив не було. Сьогодні Голова НБУ Кубів С.І. заявив про створення такої громадської ради, до складу якої пропонується включити до 15 осіб. Також на зустрічі Головою НБУ було запропоновано, що ми можемо надати Нацбанку анкети (CV) фахівців, а саме юристів та бухгалтерів, що мають відповідний досвід і знання банківського сектору. Свої резюме фахівці, що бажають попрацювати у громадській раді НБУ, можуть надсилати на електронну пошту: i0672383838@gmail.com - (Олександр Івлев) olga.korenyuk@gmail.com - (Ольга Коренюк)
Але на зустрічі було також наголошено, що остаточний відбір буде проводитися НБУ, виходячи з досвіду кандидатів. Крім того, подібні громадські ради пропонується створити у всіх областях при відповідних територіальних управліннях НБУ. Тобто, в обласних центрах можна звертатися до керівництва даних управлінь із запитами про створення відповідних громадських рад у регіонах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
По просьбам митингующих к нам вышел, Ляшко О.В. Обещал помочь, говорил, что также имеет кредит. Когда люди стали просить о помощи, депутат раздал всем свои визитки и сказал будет с нами вместе решать вопрос с банками.
Надо в Запорожье встречаться. Обговорить митинг в Запорожье и поделиться впечатлениями о Киеве. Предлагаю с 1 по 4 мая на выходных.
Пока время и место не определено. Если есть возможность прийти, следите за темкой. Обязательно напишу время и место встречи. Также пишите свои предложения.
Запорожье! Предварительно 2 мая в 12,00 на Аллее славы встречаемся для планирования митинга под региональным НБУ и обсуждения митинга в Киеве. Кто будет?
Кредиты ипотечных заемщиков будут переведены в гривну. НБУ представило концепцию проекта закона «Об урегулировании ситуации с погашением задолженности граждан по ипотечным кредитам в национальной валюте» http://finmaidan.com/blog/analytics/152.html
По просьбам митингующих к нам вышел, Ляшко О.В. Обещал помочь, говорил, что также имеет кредит. Когда люди стали просить о помощи, депутат раздал всем свои визитки и сказал будет с нами вместе решать вопрос с банками.
Молодцы, ребята, что отстаиваете свои права. Я тоже хочу присоединиться. В 2008 году курс был 5, потом 8 уже через полгода, а сейчас 12. А банки в 2008-ом давали гривну, а в договоре указывали доллар, мой продавец квартиры взял гривну и поехал к менялам покупать доллары, в банке не продали. Когда я спросила, почему всё-таки в договоре мне прописали доллар, ответили, что пока в гривнах им запретили, и "вам же лучше - процент меньше". Зарплата не увеличилась, а платить надо больше в 2,5 раза. Все эти годы семья во всём себе отказывает, но сейчас уже не можем платить. Если справедливость не восстановится, прийдётся выселятся с детьми из квартиры.
15.05.2014г в Запорожье в 11-00 возле регионального отделения НБУ состоится митинг посвящённый валютным кредитам. Приглашают всех желающих! В это же время будет проходить митинг в Киеве.
Нужна помощь в привлечении как можно большего количества заемщиков и СМИ. Девчонки, если есть возможность помочь в этих вопросах, напишите , пожалуйста в темке или в личку.
Из всего обсуждения поддерживаю перевод остатка тела в гривну под 20% только под пересчет доллара в 5 грн., а не в 8 грн., потому как ставка изначально завышена (в 2008 г. можно было брать гривневые кредиты под 15%). И почему разговор только об ипотечных кредитах? Люди и машины в долларовые кредиты на 7 лет покупали
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
"Я хочу Вас кратко ознакомить с бухучетом в банках валютных кредитов на простом понятном Вам языке, чтобы Вы понимали, как нас оббирают. Кредит банки учитывают на балансе в сумме валюты и в еквиваленте нацвалюты по курсу НБУ. Когда курс НБУ меняется (растет или падает) сумма в еквиваленте отражается на счете валютной позиции и на счете 6204 - доходы банков (нереализованный результат), а в конце года сумма относится на счет доходов банка. Так банки в Украине обогащаются за счет заемщиков. Например: Я взяла ипотечный кредит в сумме 100 тыс.долл.США. На момент получения кредита курс был 4,78 за доллар. сумма кредита на счете заемщика отражается в двух валютах - в валюте кредита и нацвалюте, в нашем примере это на дату выдачи кредита 100 000$ / или 478 000 грн. при изменении курса в 2008г с 4,78 на сегодня 12,00 валюта в балансе переоценивается и банк отражает в балансе проводки по счету кредита 100 000$ / и 1 200 000 грн. и вторая проводка делается с отражением курсовой разницы на счете 6204 - 722 000 грн - не реализованные доходы банка за период с 2008 по 2014годы, а в конце каждого года сумма на счете 6204 становиться прибылью банка от курсовых разниц. Итак банк за эти годы заработал прибыли 722000грн с одного кредита, не считая полученных процентов за кредит. А таких кредитов у банков несколько миллиардов. Сумма внушительная, неправдали?!. В конце года сумма на счете 6204 сворачивается и направляется на прибыль банку, а заемщику, соответственно на его убыток. Переоценка валюты делается ежедневно в течении года при изменении курса валют но сворачивается по результату года. Теперь, поняв сам принцип работы бух.учета валютных кредитов, Вы понимаете, что банки могут продавать Вам валюту для погашения кредита по курсу на момент выдачи кредита, только им это не выгодно, а НБУ не хочет в эти вопросы вникать или не заинтересован. Нужно чтобы НБУ принял изменения в учетную политику курсовых разниц с учетом интересов не только коммерческих банков но и клиентов банков и, в часности, заемщиков. Исходя из мировой практики, приведу пример учета валютных рисков в Англии, Сумма валютных колебаний относится не на счет "Доходы будущих периодов банков", а каждому заемщику открывается счет, куда относится курсовая разница по его займу. Эту сумму в нацвалюте заемщик может использовать в конце отчетного года как сам того пожелает, или погасить кредит, или разместить в депозит и т.д. Вот как защищены права заемщиков в Англии перед валютными рисками."
Напоминаю: 15.05.2014г в Запорожье в 11-00 возле регионального отделения НБУ состоится митинг посвящённый валютным кредитам. В это же время будет проходить митинг в Киеве и др. городах Украины.
29 травня 2014 року о 10-00 під стінами Верховної Ради відбудеться вирішальний мітинг з нашого питання. Треба показати депутатам що нас багато, що проблема існує. І її треба вирішувати тут і зараз.
Я якщо в Вас є знайомі з валютними кредитами - розкажіть їм про ці події. Покажіть цю статтю.
По организационным вопросам пишите мне в личку или в теме.
Последний раз редактировалось Binna 22 май 2014 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).