AnkaS, на рынках есть, на Анголенко в рядах с рассадой уже месяц как торгуют. Я обычно беру на Леваневского или в Лотусе, или там есть еще один магазинчик поменьше (не помню название). Я там по делам бываю, заодно и рассаду покупаю. Выбор там больше чем на Анголенко. Возьмите лучше рассаду, а то из семян месяца три обычно надо ждать до цветения. А рассада уже с цветочками. Посадите и сразу любоваться можно. И уход за ней не сложный - кормить, поить и регулярно удалять отцветшие цветочки, чтобы семена не завязывались.
AnkaS, рассадой лучше всего наверное, я пыталась посадить семена и ничего не вылезло на днях была попытка №2, авось мне повезет но вот на Бабурке рассаду я не видела, а вот на Анголенко конечно найти можно, там всегда разные цветочки продают
Фото не очень, с телефона. На первой фотке, это я е ее в дождь, который на днях был, заносила на балкон. А второе прямо с кухни . С улицы не получилось снять - этаж высокий, плохо видно. Покупала сам цветок я в прошлом году маленьким отросточком. Это ампельная сурфинья. Цвел всё прошлое лето, зимой вяленький стоял на балконе, там тепло +10 в морозы было, и выжил каким-то чудом. До этого к ноябрю у меня всегда все засыхали уже. В других горшочках черенки от него, еще маленькие, к июню подрастут и зацветут, надеюсь. На Бабурке , кстати, продают на рынке на Новгородской в цветочном ларьке.
Юлия_O,красота какая! На третьем фото у петунии такой цвет шикарный, необычный! Анютины глазки как себя ведут? Не мельчают цветочки со временем? А за балконом есть крепежи для горшков?
Lemongrass, анютины глазки как и петуньки самое главное поливать и кормить, тогда чудненько растут. Крепеж за окном на другом балконе есть, а не этом нету я потом петуньки как разрастутся сфотаю, ну и днем это сделаю, а не ночью
У меня в доме живет один цветок. Всего один Но на балконе есть длинный горшок, как раз под петуньи подойдет. Рискнуть что ли и купить рассаду Если солнышко только вечером немного, то не должны сгореть?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, петуния как раз любит открытое солнце, если солнца мало, то хиленькая растет, не очень пышно цветет и может поражаться мучнистой росой. Из своего опыта, сорта с темно фиолетовыми цветами чаще болеют мучнистой росой, даже если на солнце растут, но начался дождливый период.