Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Не могу сказать, что это зло, но и целенаправленно кормить ребенка конфетами, подсаживая на обертки и шоколад не буду И дело не в зубах Просто ребенок, может получать новые эмоции и радость и без "сладкого наркотика". Дочке 1,4 и я могу дать ей компотик с добавлением сахара, бисквит, печенье зоологическое. Это сладости? Давала кусочек домашнего безе. Пожалуй, все. Когда начнется детский садик, другие детки будут кушать сладости, магнитики там, вкладыши от вкусняшек, то конечно рот на замке держать не стану. И мороженое будет и барни и прочее. (К слову, овсянку мы едим тоже без сахара, так вот я даже себе не подслащиваю теперь И только рада этому.)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а мне каша сваренная на молоке в любом случае кажется сладенькой дочка очень неплохо ела каши без ничего, пока не началась пора клубники теперь у нас "землянички" разве что с супом не идут
Нам 2,4 - шоколад попробовали примерно в 1,10годика, но далеко не все конфеты мы едим, даже если дают,как оказалось, мы очень переборчивы в сладостях))
И пусть на меня набросятся все мамочки форума , но у меня ребенок кушает сладости! Еще с 3-х месяцев мы ели овсяное печенье и облизывали зефир. Еще месяцев в 10 мы попробовали мороженое и ели его летом чуть ли не каждый день. Где-то в 1,3 мы попробовали Барни и ели его пока дочка сама не отказалась. Сейчас нам 1,8 и мы с удовольствием кушаем мармеладные конфеты, пирожные-тортики...
НО: 1) всё это только с разрешения моего (мнение папы и бабушек не учитывается) и только под присмотром! 2) Только качественные продукты и не за 3 копейки! 3) Только в ограниченном количестве (1 Барни в день, 2 желешки в день), если тортик, то 2-3 чайных ложечки и никакие сопли-слёзы и выпрашивания на меня не действуют. 4) нихт шоколаден! Шоколад дам попробовать ближе к 3 годам.
Фрукты ребенок мой есть отказывается, не хочет ни в каком виде. Как-то так)
Моим близняшкам 3 годика через неделю. Еще ни разу не пробовали никаких конфет и пр. мусора. Ни капли сахара ни в чем. Подслащиваю каши, компоты - везде натуральный мед (за зиму 3 бутылька ушло), изюм и пр. Слово "конфета" знают, но не догадываются, что ее едят. Зубы и пр. здоровье в отл. состоянии. Бабушки-дедушки в тихом одобрении, но в молчаливом .
Раздражают "добрячки" на улице, то и дело, с полным видом феи тычут малым какую-нить конфетку. И как они только изловчаются, каждый раз конфетка оказывается уже в маленькой ладошке. Благо, что малышки принимают подарок за игрушку и в рот не тянут. Приходится "фей" благодарить и тут же объяснять, что даже мы родители сами эту продукцию не едим, и самим феям тож не советуем. Обычно понимающе соглашались. А вот будут дети по-старше, думаю, не поймут уже. Что делать, прямо теряюсь.
Вот собираюсь сдаться, в 3х-летие на день рождение угостить их реальным тортиком, только собств. выпечки, но уже с сахаром. Надо же когда-то начинать. И потом также все сладости готовить самой. Но муж уговаривает протянуть еще теперь до 5 лет. Ведь они счастливы и без этого, грт, а то потом, начнутся эти "ломки" по сладкому. Мол, они как ни крути еще успеют, в садах и школах уже будет не избежать дурных примеров сверстников. Главное не прививать эту тягу с пеленок. Вот такая дилема.
Мы едим шоколад ооочень редко и совсем чуть-чуть. Раз в две недели, и то, если ребенок сам вспомнит и попросит. Ест печенье, соломку иногда палочки кукурузные, иногда пряники. Просто обожает халву, но тоже даем дозировано. Компоты правда подслащиваю
понимаю но у меня с шоколадом свои счеты, поэтому поедаю его я, чтоб ребенка уберечь от соблазна На самом то деле для деток считаю его тяжёлым продуктом, аллергия очень часто встречается и мой ребенок в этом не исключение (месяц назад дала попробовать манюсенький кусочек и спустя пару минут на лице появились красные пятна)
ребенку больше года. Пока преднамеренно ничего не даю из сладкого - вредного. Когда лежим в больнице, там стол малютки все каши с сахаром Приходится давать. Еще бывает бублик даю или редко пиченько хаинз. А так если увидел что, что то едим и начинает хныкать что бы дали, даю кусочек хлебушка пока прокатывает. Настроена очень серьезно, что бы как можно дольше оградить ребенка от гадостей. Только моя мама меня бесит которая так и пытается то морожено дать лизнуть, то пусть попробует конфетку, " А шо буде? Дывысь як йому нравиться!" Очень ссоримся из -за этого.
Сыну 1,2 года. В кампот кладу немного сахара, пару ложек на три литра воды. бублики знает и любит, с недавних пор могу его порадовать Карапузом или топленым молоком. Шоколад не пробовал, знает вкус какао (в СП у Иры брала) на пасху эту слопал, пожалуй, небольшую пасочку, пекла сама, бисквит и пироги домашние тоже даю
нам 1,11 - никакого шоколада лет до трех и не собираюсь угощать дамочку этим лакомством хотя она пару раз так точно пробовала - сердобольная свекруся втихаряя от меня давала конфетки шоколадные, а я засекла - и шкандаль!
Доце 2,7 - сладостям из магазина до 3-х лет точно нет!! В 2,4 начали давать гематоген (1-2 раза в неделю, по 2 кусочка), очень редко аскорбинку без наполнителей. Бабушки пытаются дать конфетку, если своей маме просто сказать нет, а вот со свекровью - чувствую себя неловко. Я могу дать те конфеты которые приготовила сама и знаю их состав.