Binna, на подготовительные курсы записываются в сентябре, как проведут организационное собрание с родителями. В этом году платили 140 гривен в месяц, Занятия практически с начала сентября и по конец апреля.
Девочки, подскажите пожалуйста школа русская или украинская и сколько по деньгам выходит в месяц со всеми затратами (школа+ музыкалка+продлёнка если есть + еще что-то). Заранее спасибо всем.
Виктория1408, школа украинская, факультатива русского пока в начальных и в 5-6 классах нет. Фонды 100 (школа) + 25 (класс). Если ребенок на продленке, то питание 9 или 10 грн в день (точно не скажу).
Если ребенок в классе "интеллект", то еще + 100 или 150 (надо уточнить) на учебники из Харькова
По музыкалке, зависит от отделения. Например, мы на музыкальном (ударные) в месяц 65 грн.
Девочки, подскажите, а обязательно, посещая эту школу, выбирать ИЗО, танцы или музыкальное направление? И что подразумевают танцы? Хореография, жесткая дрессура и тд или просто бальные танцы?
Обязательно. По танцам насколько я знаю есть разные направления - и хореография, есть и бальные.
ой, Иннусь, я сама спросила, а сама тему потеряла. Спасибо, что ответила Вы пошли на курсы туда? Какое направление искусства будете выбирать, если не секрет и если определились? Меня интересует главным образом то, как высоки требования к ребенку по профилю искусства - умение двигаться-танцевать, умение рисовать? С рисованием они ищут таланты? С танцами чуть проще.
Да, ходим на курсы. Уже в апреле тесты. Переживаю, поступим ли. Все- таки предпочтение 7- ми леткам. Нам в апреле только 6. Такого возраста как мы очень мало. По школе искусств: Мы будем пробовать музыкалку и танцы. С рисованием у нас не особо сложилось. По рассказам родителей первоклассников прошлого года для поступления на художку надо было нарисовать 3 рисунка. Я даже видела эти рисунки. Очень крутые как для ребенка, но на художку ребенок по этим результатам не прошел. На форуме тема есть именно по школе искусств. Из неё я так поняла, что в школе искусств есть ещё художественная студия т.е. как кружок. Если очень хочется, а не поступила на худ отделение можно в неё походить. Главное поступить хоть на какое- то отделение школы искусств. Если соберетесь на курсы в 9-ую, походите с осени на танцы, рисование или хор. Хор и рисование есть в нашем доме пионеров возле райадминистрации. Кстати хор в доме пионеров ведёт музрук из нашего садика.
Если соберетесь на курсы в 9-ую, походите с осени на танцы, рисование или хор. Хор и рисование есть в нашем доме пионеров возле райадминистрации. Кстати хор в доме пионеров ведёт музрук из нашего садика.
вот мне тоже уже рассказали, что направление - это да. но можно еще посещать ряд кружков, и среди них те же танцы и рисование. а для танцев ребенок там должен станцевать, не знаешь? подготовительные занятия включают только тренировку знаний? склонность к таланту никто так не подскажет? к хору и музыкалке я как-то не готова
Нет, не должен танцевать. На собеседовании по танцам просят сделать физ. упражнения. Курсы общеобразовательные, к искусству не имеют ни какого отношения. Выявление склонности к таланту ложится на плечи родителей
Выявление склонности к таланту ложится на плечи родителей
мне рассказывали, что на собеседовании по искусству сидят "представители" всех направлений. вот ребенок может зайти с пожеланием "танцы", а выйти оттуда музыкантом) ибо взяли, куда посчитали возможным. и "маємо те, що маємо"