Перепробовали много рецептов, и остановились, что с собственном соку самый вкусный мясо+лук(много)+ и специи
Мой муж тоже так считает. А я всё-таки держусь мнения, что шашлык - это маринованное мясо. И без крупненького лимончика не обхожусь. Или заливаю домашним томатным соком. И пусть постоит, не меньше двух часов. Само собой - перчик, лаврушка и лук, очень много лука. И усё. Всякие там покупные приправы "К шашлыку" кирпичного цвета не признаю. Повбывала б. А, ещё, если мясо жестковато, добавляю немного рафинированного масла и минералки. И да здравствует сезон шашлыков-пикников! Люблю я это дело.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Сегодня по "Новому каналу" показывали, что для быстрого маринада нужно использовать сильногазированную минералку (можно даже карбонатную) и колу , тогда мясо будет готово через 15 мин
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, теоретически-то да, понимаю, что должна кола смягчить мясо, но... Не поднимется у меня рука на енто - лить колу в мясо. Вот запивать ею мясо - это запросто, а мариновать - как-то не лежит душа. А сильногазированная вода, да, дело свое быстро делает, испытано.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
даже не сомневаюсь. Считаю главным секретом мягкого тающего во рту шашлыка - отсутствие соли в маринаде. Какой бы маринад вы не выбрали, не солите мясо.
Мой рецепт проверенный годами. Сначала на ночь мясо засыпаю сахаром, обычно на глаз. Примерно пару жменек на пару кг мяса. Стоит часов 12, а потом добавляю лук, специи и немного уксуса. И еще отправяю стоять, лучше если тоже на 12 часов. Мясо получается мягким и немного сладковатым, сочным. 13 апреля делала мужу на ДР, оценили все его родственники. Хвалили меня! Муж зачастую делает с минералкой и кучей специй. Бывает, что с майонезом делает. Не люблю такое(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Это да, я прям перед жаркой солю. Вспомнилось. Как-то вычитала, что необыкновенно вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соку. Не придумала ничего умнее, чем сделать это в купленном пакетированном, "Сандора", кажись, не суть. Такое порно-задорно получилось, фэ. Шашлык отливал синим цветом и отдавал немножко химией, испортила, в общем, мясо.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Мой рецепт проверенный годами. Сначала на ночь мясо засыпаю сахаром, обычно на глаз. Примерно пару жменек на пару кг мяса. Стоит часов 12, а потом добавляю лук, специи и немного уксуса. И еще отправяю стоять, лучше если тоже на 12 часов. Мясо получается мягким и немного сладковатым, сочным. 13 апреля делала мужу на ДР, оценили все его родственники. Хвалили меня! Муж зачастую делает с минералкой и кучей специй. Бывает, что с майонезом делает. Не люблю такое(
Аж интересно. Прям захотелось попробовать с сахаром сделать. Хотя, говорят же, свинина с мёдом дружит. Есть такой рецепт, знаете, когда острый стручковый перец заливают на четверть банки медом, а остальное пространство уксусом доливают. Так вот когда перец съедается, я эту юшку уксусно-медовую не выливаю, а как раз в шашлыки-грили-барбекю использую, тоже здорово получается .
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Мы обычно маринуем так: мясо сок лимона лук перец лаврушка соль иногда добавляем набор крымских специй к мясу, маринуем часов 12, а то и больше Первомайские вкусняшки
хочу замариновать шашлык просто в луке, слышала очень хорошие отзывы. на 1 кг мяса 0,5кг лука порезанного на мелкие кольца, чтобы хорошо отдал сок. Девочки, кто пробовал, как впечатления?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Танюша, я почти всегда именно так и мариную. Мясо сочное и вкусное. Ароматное. Мне намного больше нравится чем с уксусом/лимонным соком. К луку еще добавляю свежемолотую смесь перцев, иногда немого сушенных травок. В этом рецепте главное хорошенько "помять" мясо с луком.
Танюша, я почти всегда именно так и мариную. Мясо сочное и вкусное. Ароматное. Мне намного больше нравится чем с уксусом/лимонным соком. К луку еще добавляю свежемолотую смесь перцев, иногда немого сушенных травок. В этом рецепте главное хорошенько "помять" мясо с луком.
И я так мариную уже несколько лет. Солим сразу, и как говорит Таня мнешь мясо с луком как "тесто месишь". Хотябы неск. минут. Тогда любое мясо будет мягким. Мы никогда не берем шею - жирновато. В основном лопатку или "почечную" часть. И тогда...
а вот я давно перестала солить. Соль делает мясо немного более жестким. Могу присолить почти готовый шашлык и все. И мы тоже шею стали брать значительно реже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0