Скажите пожалуйста, у мужа фирма, он директор, сотрудников нет, есть 2 учредителя, один из которых за его спиной продает товар через фирму при этом подделывая подпись, право подписи имеет только один человек на фирме - это директор. Как поступить в этой ситуации, и какие меры наказания могут быть применены? Заранее благодарна за помощь!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya Я не совсем поняла, Ваш муж один из учредителей или нанятый директор? В любом случае только у него должна быть печать предприятия, по банку тоже только он имеет право проводить документы, снимать деньги. Если Ваш муж путем переговоров этот вопрос разрешить не может с нарушителем, то тут такие варианты: сначала с целью избежания убытков можно разослать информационные сообщения потенциальным покупателям (потребителям) о том, что только он имеет право осуществлять деятельность от юр.лица, а второе - написать заяву в милицию. Я не знаю всех нюансов вашей ситуации, но вполне вероятны проблемы и с налогами, а отвечает ведь за все - директор. Ну а вобще, раз отношения не складываются - решайте вопрос о разделе фирмы и работайте только на себя.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Помогите советом , уважаемые юристы...на меня было оформлено ООО, где я являлась учредителем и деректором, через полгода я передала пост директора ,документы и печать фирмы одному очень хорошему знакомому...за время своей деятельности он наделал кучу долгов, причём некоторые повесил на меня и сбежал с документами и печатью...меня разыскивают кредиторы за его долги, выясняется что он успел заключить какой то договор по поставке быт.техники и на договоре стоит моя подпись и на доверенности тоже,хотя я никаких документов не подписывала и доверенность не выдавала, где то с полгода назад позвонила мне девушка-менеджер этой фирмы и ошарашила меня этой новостью и добавила что я должна 100000 грн, стала распрашивать своего горе-директора,она сказал что начал расчитываться с этим долгом и неделю назад заявил что расчитался совсем, но я подозреваю что это неправда...сейчас этот"знакомый" сбежал,его разыскивают другие кредиторы... чем мне грозит вся его деятельность...? Я уже не знаю что делать,неделю не сплю...мне посоветовали написать на него заявление в милицию...
Гость, чем быстрее вы напишете заявление в милицию, тем лучше. вобще довольно странная ситуация - отдала печать, документы хорошему знакомому?! каким образом?? у вас было собрание участников, на котором было принято решение о замене директора? если вы по собственному решению это все сделали и не имеете никаких документов, подтверждающих ваш уход с должности и вступление на эту должность нового директора, то ситуация нехорошая. обращайтесь к адвокату за помощью, что бы представляли ваши интересы.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения