У меня ребенок если себя хорошо чувствует на руках не хочет сидеть. (Так это только 3 месяца) Орет - положите обратно и развлекайте на расстоянии. А вот если ему плохо,то сам на руки лезит, ему так легче, возле мамы. Мы ведь все такие когда плохо, нам так хочется чтобы кто-то пожалел.
Кстати когда совсем крошка был, я его в ванной ложила, воду включала и он иногда успокаивался, иногда и купала, вернее обмывала. А если истерика, то клала животиком/спинкой на свой живот и начинала медленно и глубоко дышать, он входил в мой ритм и успокаивался. и сейчас тоже, прижимаю к себе и начинаю размеренно дышать, он так быстрее успокаивается. вообще, еще многое зависит от чего плачет один раз одно работает, другой раз другое Я смотрю фитбол многим именно девочкам нравится - не первый раз слышу, что девочки на ручках так укачивались, у нас фитбол не работает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Нам тоже очень часто помгает фитбол. Нудно вертикально сильно прижать к себе доцю, гладить по спинке и монотонно качаться на фитболе. Успокаивается очень быстро.
Все было и часть из этого продолжается - носим на ручках (лицом к маме, лицом от мамы, самолетиком, за ручки уже поднимаем понемногу), песни поем, танцуем перед ним, показываем-рассказываем всяко-разно, припеленываем на сон, соска была в начале, сейчас выплевывает, книжечки читаем, стишочки рассказываем - веселимся, короче
Мы еще до рождение дитенушки посмотрели чудо-видео, где дяденька шшшшшшикает, или переворачивает ребеночка на руке и деть успокаивается.Проверяли - это работает))
Но все же мама и ее связанные с ней приятности в виде молока - лучший антидепрессант А во время неприятных для малыша процедур, когда взять маме на руки не получалось, мы говорили Ооооооооммммммммммм. Одним долгим, классическим, звуком. Деть затихал мгновенно))
Мы еще до рождение дитенушки посмотрели чудо-видео, где дяденька шшшшшшикает
Доктор Харви Карп тоже смотрели. До месяца муж довольно успешно применял все эти приемчики с белым шумом и переворотом ребеночка, дальше уже не работало. Но многим изначально спокойным деткам действительно помогает.
У нас смотря почему плачет... В основном успокаивается на руках, ношу, шшшшшшикаю. Грудь не всегда берет. Еще успокаивается под шум работающего фена, даже засыпает, а на кухне успокаивается под вытяжку. Бывает по полдня работает Так я записала шум работающего фена на телефон и включаю его когда начинаются крики. Пока катит такой шум