У нас есть кроватка-манеж, но используем только как кроватку. Все игры на полу с 5.5 мес. Тоже практически всегда одна дома, как то приловчилась, часто спасает стульчик для кормления, особенно, когда готовлю
Да, манеж больше нужен родителям, но в т.ч. и для защиты ребенка от всяких бытовых опасностей если мама, что-то делает по дому, например. У меня тоже очень активный малыш, манежем пользовались где-то с 5 месяцев и до 11. Очень выручал. Брали напрокат, обычный манеж. Знакомая купила дорогой, красивый, но ребеночек в нем сидит буквально 5 минут, а потом жутко рыдает. Иногда просто нет выхода у меня 40 кг помидор и ребенок, который в силу возраста еще не понимает, что может чем-то сделать себе плохо. Сейчас меня выручает кроватка, глубокая, я даже не могу в ней сама застелить постельное белье не дотягиваюсь. Если бы не было кроватки такой я бы даже в туалет не смогла сходить - настолько мы реактивные и все хотим знать и трогать. Сейчас я делаю так поиграет мой сыночек, побегает и на отдых в кроватку, даю ему много игрушек, еще он любит стоя в кроватке играть в мячик со мной, папой, братом. Вывод: лично мне манеж был нужен до года.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, а поделитесь по поводу манежа - тяжелый по весу всегда ли лучше? я конечно понимаю, что ребенок не перевернет его, но просто они дороже намного идут...
YuliaP, у нас вроде и нелегкий, но иногда малый как повиснет на нем, аж сердце в пятки уходит. Я как перестраховщик посоветовала бы не сколько тяжелый, столько устойчивый.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я очень довольна. Сейчас когда малыш уже привык к нему - может там и сорок минут сидеть и более, главное на глаза ему не попадаться . Не переживаю за него, сетка там такая, что ушибиться невозможно, даю туда только мягкие игрушки, изредка машинки. А еще когда его покупали, то нам посоветовали, в противовес гирю привязать. Свекр привез, но мы пока ничего не привязывали, и так вроде т-т-т все нормально
У нас бэби-дизайновский манеж группы "плэй" - тобишь игровой - играет ребенок там не оч. долго - но хоть отлучиться могу спокойно мин на 5, зная, что никуда не влезет
У нас был манеж "Baby club", он большой, на 6 ножках,устойчив,но легкий.Ео не перекидывали. Когда я сидела с малой,так она там вообще не находилась,все на руках. А вот у няни или у папы, бабушки- там могла целыми днями сидеть молча. Продали его, когда стала ходить.
У нас манеж деревянный, ещё мой, 120х120см и высотой 60см, места правда занимает много, но зато его не перевернуть, дочка в нём жила, как ходить начала разобрали, а сынок сидит в нём, но не долго, ложится на живот и ползёт, стараюсь ложить игрух не много и безопасные
Мы покупали чикковскую кроватку-манеж, но как манежем ей не пользуемся. Иногда просто кладем сынулю днем в нее поиграть не перед сном, так он с удовольствием там может и полчаса пролежать, рассмматривая все вокруг. Только приходится рядом находиться. А чтоб оставить его, так на полу в игрушках он хорошо сидит сам. он у нас "половой жизнью" живет с 6 месяцев как сидеть начал
У нас большой манеж CAM America, он самый большой из всех, что мы видели, малыш ползает в нем с удовольствием и играет с игрухами по долгу. Сейчас вот только пытается вставать и может упасть, поэтому не отхожу от него далеко. А в целом манежем очень довольны, очень выручает нас
в большой глубокой кровати-манеже мы спим, на кухне в кресле-качалке сидит, кушаем в зале в стульчике для кормления, а с дивана так и норовит на пол шмякнуться в общем, я так смотрю, что без манежа нам никак! хочу для игр такой, как Pantera показывала
Нам манеж давали попользоваться. Считаю, просто необходимая вещь! У нас кот, поэтому на полу малышка не ползала, только руки, кроватка, диван, стульчик и манеж. На долго дочку в нем не оставляла, но если что-то сделать надо было или отойти, здорово выручал. Его огромный минус - легкий, и переворачивался бы легко, если бы мы его не привязали к мебели. В манеже доця и первые шаги сделала. Пользовались до года и 1 месяца, потом вернули, манюня сама уже уверенно ходить стала. Поэтому, если все-таки покупать, советую брать тяжелый и устойчивый.