Я мариную в соевом соусе и минералке с луком и специями,
а можно поподробнее? мы в этот раз мариновали в соевом соусе с горчицей - получилось - бомба!! брали вырезку, а вот из шеи в томатном соусе - получилось такое жирное и жесткое мясо - на мой вкус "фу"
Янтарная, Я беру всегда шею 2,5-3 кг, 1 бутылочка соевого соуса классического, соль, перец, лавровый лист, перец душистый или смесь перцев, лук и заливаю минералкой. Мясо режу крупными кусками поперек волокон. оставляю на ночь в холодильнике, но бывает что и через три-четыре часа жарим.
просто чтоб мясо было покрыто минералкой? под гнет не ставите? просто мы раз делали на минералке - но видать что-то не сложилось - мясо было жестким, при том что все говорят, что на минералке достаточно пару часов и мясо мягонькое получается
и к соевому соусу обязательно кинза и базилик. наш козырный рецепт. и столовая ложка растит. масла. ну соль, лук. перчик-само собой разумеется. и всегда помельче режем мясо, не люблю когда огромные куски, это ж не стейк
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я мариную в соевом соусе и минералке с луком и специями, и обязательно режу крупными кусками
Почти также делаю. Мелко режу ОЧЕНЬ много лука в маринад. Иногда вместо минералки использую пиво(когда не жалко ) Насчет кусков тоже солидарна! Конечно не стейки(хотя можно и так, на решетке), но довольно крупные. Заметила, что во многих шашлычных тоже крупными делают. Насчет твердого мяса в минералке - не представляю как так вышло, честно! Уже много лет делаем именно в воде/минералке и даже лопатка была сочной! Мяско прям впитывает водичку. Важно ещё много лука порезать - от этого вкус получается более насыщеный, ну и нежнее мяско Такой способ ни разу не подводил! Повторюсь, даже с лопаткой. солю или непосредственно перед жаркой(многие не верят в "несолёный шашлык"), или только соус к мясу
а я использую неудачное домашнее вино, оно перекисло. и как маринад отлично, сладость от вина и кислинка от уксуса. ммм пальчики оближешь! иногда и просто в домашнем вине, его всегда много, а пить любителей мало, в чем и грибочки просто супер.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Всегда режу много лука, по объему - как мяса. Специи - по настроению, черный перец и кориандр - всегда. Уксус разбавляю кипяченой водой: 100 мл уксуса - 400 мл воды. Немного белого вина.
Я мясо последнее время только так мариную и дома на сковородке, и на шашлык получается отлично. Вода+соль+специи для мяса+кетчуп+подсолнечное масло. Часа 3-4 стоит просто так и потом еще ночь в холодильнике. Мясо всегда получается очень мягкое, а на шашлык просто объедение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2