Я мариную в соевом соусе и минералке с луком и специями,
а можно поподробнее? мы в этот раз мариновали в соевом соусе с горчицей - получилось - бомба!! брали вырезку, а вот из шеи в томатном соусе - получилось такое жирное и жесткое мясо - на мой вкус "фу"
Янтарная, Я беру всегда шею 2,5-3 кг, 1 бутылочка соевого соуса классического, соль, перец, лавровый лист, перец душистый или смесь перцев, лук и заливаю минералкой. Мясо режу крупными кусками поперек волокон. оставляю на ночь в холодильнике, но бывает что и через три-четыре часа жарим.
просто чтоб мясо было покрыто минералкой? под гнет не ставите? просто мы раз делали на минералке - но видать что-то не сложилось - мясо было жестким, при том что все говорят, что на минералке достаточно пару часов и мясо мягонькое получается
и к соевому соусу обязательно кинза и базилик. наш козырный рецепт. и столовая ложка растит. масла. ну соль, лук. перчик-само собой разумеется. и всегда помельче режем мясо, не люблю когда огромные куски, это ж не стейк
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я мариную в соевом соусе и минералке с луком и специями, и обязательно режу крупными кусками
Почти также делаю. Мелко режу ОЧЕНЬ много лука в маринад. Иногда вместо минералки использую пиво(когда не жалко ) Насчет кусков тоже солидарна! Конечно не стейки(хотя можно и так, на решетке), но довольно крупные. Заметила, что во многих шашлычных тоже крупными делают. Насчет твердого мяса в минералке - не представляю как так вышло, честно! Уже много лет делаем именно в воде/минералке и даже лопатка была сочной! Мяско прям впитывает водичку. Важно ещё много лука порезать - от этого вкус получается более насыщеный, ну и нежнее мяско Такой способ ни разу не подводил! Повторюсь, даже с лопаткой. солю или непосредственно перед жаркой(многие не верят в "несолёный шашлык"), или только соус к мясу
а я использую неудачное домашнее вино, оно перекисло. и как маринад отлично, сладость от вина и кислинка от уксуса. ммм пальчики оближешь! иногда и просто в домашнем вине, его всегда много, а пить любителей мало, в чем и грибочки просто супер.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Всегда режу много лука, по объему - как мяса. Специи - по настроению, черный перец и кориандр - всегда. Уксус разбавляю кипяченой водой: 100 мл уксуса - 400 мл воды. Немного белого вина.
Я мясо последнее время только так мариную и дома на сковородке, и на шашлык получается отлично. Вода+соль+специи для мяса+кетчуп+подсолнечное масло. Часа 3-4 стоит просто так и потом еще ночь в холодильнике. Мясо всегда получается очень мягкое, а на шашлык просто объедение.