Изначально тему хотела создать для того, чтобы узнать о комиссии для зачисления ребенка в спец.группу в детском саду
Как проходят такие ВКК? Что нужно знать перед прохождением? Готовить ли ребенка? Это мероприятие однократное или повторяется с определенной периодичностью?
Но, думаю, на форуме есть мамы, кто водит деток в санаторные группы и им будет что обсудить.
Мы ходим в саноторную ортопед. группу. Перешли из яслей, поэтому мед. карта для поступления в сад, дальше садовский ортопед смотрел, приходили в сад невропатолог и логопед и еще кто-то уже не помню, писали заключения в спец. карте и далее комиссия на развития малыша и все. Нас оставили на два года, после опять комиссия. Ортопед раз в 6 мес. делает осмотр, проверяет обувь , чтобы обязательно соблюдались рекомендации.
приходили в сад невропатолог и логопед и еще кто-то уже не помню
ага + психолог, психиатр, лор, окулист, ортопед. Только мы сами всех проходили, в саду был только логопед и психолог. tavi2008,а как занимаются с ребенком в саду?
девочки у какого психиатра вы проходили? на срочно пройти. на завтра везде записалась(лор, окулист, невропатолог..) а вот психиатр завтра только завтра и только с 2 до 5 мы никак к ней попасть физически не сможем в это время, да и мамашки с моей группы, кто сегодня проходили ее сказали, что ей самой психиатр нужен и смирительная рубаха впридачу
фух, сегодня основную массу прошли, лор, окулист и ортопед вообще без проблем, по записи(вчера назаписывалась ) без очереди к невропатологу Терещенко просидели в очереди час еще и 50грн скачал за писанину к психиатру пришлось ехать на карпенко-карого7 (от нас прямого транспорта нет, пришлось прилично с заводской ножками топать ) оооочень своеобразная женщина, но хоть долго не держала, деть мой после всех врачей сутра и "прогулки" к ней напрочь отказался с ней разговаривать, за что и влепили нам "недоразвит" ну и хрен с ней, я то знаю своего дитятю
У нас в этом году комиссия (повторно) в санаторной группе. Мы уже 2 г. отходили в санаторную группу и вот чтоб еще на год остатся нам нужно заново пройти всех врачей. В прошлый раз все врачи приезжали сами в сад, а в этот раз нужно самим всех пройти (такой список- лор, окул., психиатр, невропатолог, кардиолог, педиатр...). Вот сижу и думаю где и когда проходить врачей.
Как я поняла, всем дают разный срок пребывания в санаторной группе, в зависимости от профильного диагноза. Т.е. следующая ВКК у всех через разный срок. Со слов заведующей, санаторные группы переполнены, равно как группы обычные