девочки, рассказываю. в ясли идут все, кому на 1 сентября нет 3 лет (это я у заведующей спрашивала) и с этими детками будете до школы, т.е. если ребенок рожден в конце 2011 года, то в группе он будет преимущественно с детками 2012 года рождения. для тех, кто не прошел комиссию еще - к лору и неврологу можете не записываться, очереди там нет, просто скажете, что вы готовы сдать на нужды кабинета. и все. Большие очереди только к окулисту и хирургу.
Девушки, что вы так волнуетесь, в садике две группы яслей - Гномики и Солнышки, кто по младше идет в Гномики, кто постарше идет в Солнышко. Не знаю, мы узнали раньше куда идем, просто когда подходили к заведующей раньше, спросила об этом, а были родители которые на собрание об этом узнали, а какая разница, что там малыши, что там. Воспитатели разные конечно, но что сейчас об этом говорить. Я вообще за то, чтобы деток с 3-х лет отдавать в уже младшую группу, но тут уж как у родителей выходит. Не помню чтобы я так волновалась, как вы тут девчонки. По взносу в сам садик, я писала для того чтобы вы не спешили его платить до собрания, внесите после собрания, т.к. группа сразу расскажет и о своих нуждах. Мы были в Гномиках, у нас были детки и 1,8 и 2,5, считай все мы и оканчиваем сейчас садик. Поверьте не успеете пойти в садик уже будет школа, не напрягайтесь зря, решайте проблемы по мере их поступления, удачи! Если что спрашивайте
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA,спасибо за ответы ,мне в принципе все равно в какой группе будет ребёнок,главное чтобы отношение было хорошее и поменьше болела, а как называться будут так вообще все равно,хоть гвоздики или шилопопики
LELEKA , да самое главное отношение воспитателей и обстановка в целом. Ведь манюню можно легко отвернуть от садика, даже если сама хочет ходить туда Да я очень сильно переживаю Понимаю может аж слишком сильно, ну ничего не могу с собой сделать. Значит раз моей принцессе на 1 сентября будет уже 3 года, значит летом начнет ходить в младшую группу? Я правильно поняла?
а как называться будут так вообще все равно,хоть гвоздики или шилопопики
насмешила...
я старалась ,кстати надо будет предложить переименовать группы (интересно,поведутся на это или нет? ) Lenchik писала - Значит раз моей принцессе на 1 сентября будет уже 3 года, значит летом начнет ходить в младшую группу? Я правильно поняла? [/quote] Насколько я поняла летом будет сборная солянка из деток (извините за каламбур), а уже после 1 сентября распределят по группам по возрасту..
Значит раз моей принцессе на 1 сентября будет уже 3 года, значит летом начнет ходить в младшую группу? Я правильно поняла
не думаю, начинают же ходить уже с 1 июня в ясли, так что думаю таки в "Солнышко", хотя царь и бог там заведующая и только она решает кто куда. Lenchik,просто волнуясь так, можно и ребенка завести и он не захочет ходить в никакую. У нас были пару родителей, которые вместе с детьми рыдали, и это совсем мне не нравилось как маме, потому что я была спокойно настроена на садик, да переживала, но так чтобы рыдать - уже реально перебор. Не можете расстаться с ребенком, зачем ведете в садик и себя и дите мучаете, настроились и вперед. Радоваться нужно, свободное время появляется и на себя, позитивненько нужно, а не наоборот, это я вобщем описую ситуацию По Гномикам писала выше, воспитатели те же, деток не обижают, про Солнышки слышала тоже вроде вменяемые воспитатели...
-- 09 май 2014, 21:52 --
Natali79 писал(а):
Насколько я поняла летом будет сборная солянка из деток (извините за каламбур), а уже после 1 сентября распределят по группам по возрасту..
да нет, мы с июля уже выходили, а кто-то и с 1 июня. Группы перед вами с яслей, 1 июня переходят в свои группы на 3 года, а новые детки занимают места в яслях, так было ранее, не думаю, что что-то изменилось. Просто в июне и июле многие едут отдыхать и чтобы потом по новой не начинать привыкать к садику, начинают ходить уже когда приедут, кто с июля, а кто с августа или сентября. К малышам нет такой строгости, это уже старшие группы просят не прогуливать
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
просто волнуясь так, можно и ребенка завести и он не захочет ходить в никакую. У нас были пару родителей, которые вместе с детьми рыдали, и это совсем мне не нравилось как маме, потому что я была спокойно настроена на садик, да переживала, но так чтобы рыдать - уже реально перебор. Не можете расстаться с ребенком, зачем ведете в садик и себя и дите мучаете, настроились и вперед. Радоваться нужно, свободное время появляется и на себя, позитивненько нужно, а не наоборот, это я вобщем описую ситуацию
Абсолютно согласна! Я тоже настроена позитивно,просто некоторые огр .вопросы интересны в плане финансов (хотя бы примерно).
-- 09 май 2014 22:56 --
просто волнуясь так, можно и ребенка завести и он не захочет ходить в никакую. У нас были пару родителей, которые вместе с детьми рыдали, и это совсем мне не нравилось как маме, потому что я была спокойно настроена на садик, да переживала, но так чтобы рыдать - уже реально перебор. Не можете расстаться с ребенком, зачем ведете в садик и себя и дите мучаете, настроились и вперед. Радоваться нужно, свободное время появляется и на себя, позитивненько нужно, а не наоборот, это я вобщем описую ситуацию
Абсолютно согласна! Я тоже настроена позитивно,просто некоторые огр .вопросы интересны в плане финансов (хотя бы примерно).[/quote] Ну да ,ладно,поживем, увидим. Это ведь не школа,вот ,где
просто некоторые огр .вопросы интересны в плане финансов (хотя бы примерно).
спрашивайте, что знаю отпишусь. групповые обычно это 30 или 50 грн. в мес. с поздравительными мы так платим + питание сейчас немного подорожало, мы платим чуть больше, чем вы в мес. 140грн., быт. химия на сезон - 50 грн. или по списку покупаете. Ну и взнос сразу в группу, мы сдавали по 300грн. на линолеум, перед вами две группы по окнам попадали, что придумают вам не знаю, но эти нужды всегда актуальны. Плюс еще 15 грн. в этом году платим на садик, мы одной суммой переводим за 12мес сразу 180 грн., так удобней. Мы канцелярию брали с групповых, но в некоторых группах отдельно на это деньги сдавали, плюс в учебный период кроме лета к ним приезжают театры, планетарии, домувуши, пожарники, и т.д., там тоже нужны деньги.
LELEKA, ой девчонки что-то я уже запуталась!!!! Группы с яслей с 1 июня переходят в группы для 3 лет- это младшие, а новенькие идут в ясли. Ну а если в августе уже 3? Смысл идти в ясли? С 1 сентября то уже 3 года по-любому
Рыдать с ребенком не буду Просто хочется хороших адекватных воспитателей, чтобы все было хорошо и ребенок шел в сад с удовольствием
Группы с яслей с 1 июня переходят в группы для 3 лет- это младшие, а новенькие идут в ясли. Ну а если в августе уже 3? Смысл идти в ясли? С 1 сентября то уже 3 года по-любому
да наоборот вам лучше в ясли, чтобы потом в школу считай с 7 пойти, у нас тут пол группы не знает как оставить детей еще на год, а вам сам случай может помочь, поэтому не спешите в младшую группу. Так вы будете еще +4 года в садике, а так только 3 года. И вас скорей всего не возьмут сразу в младшую, вы же сейчас идете и вам сейчас же не 3 полных года. И как мама будущего первоклассника скажу, как бы ни был ребенок подготовлен на курсах или дома мамой, все равно в 6 лет да и в 6,5 это дети которые хотят просто играть, а не сидеть за партами
а мне вот все равно непонятно, если ребенку 3, то чего ж его в ясли? ребенка готовили в младшую, а его в ясли... в ясли и год назад можно было отдать, а тут... но это мое мнение, так сказать субъективное. а касательно школы вести в 6 или 7, решение за родителями. я спрашивала уде миллион раз и в разных садах, если ребенок к школе не готов и родители считают, что надо еше годик в саду, никто его не выгонит из сада.
LELEKA, возможно вы и правы насчет того что лучше позже в школу Ну вроде слышала тоже что по желанию родителей оставляют еще на год в садике деток,если считают родители что рано в школу. В этом саду не так?
Еще интересует вопрос, а когда и как ясли переходят в младшую группу? на следующий год? или как? То есть если мы сейчас попадаем в ясли, то в младшую аж следующим летом перейдем? Это же и комната и воспитатели меняются по-любому, так понимаю