Я вообще не высаживала и не приучала-не знаю зачем и себе и ребёнку портить сон. В памперсе ночью были до 3х лет.Потом доця сама ночью стала вставать в туалет.Я целых 2 недели надевала один и тот же памерс каждую ночь.После этого перестала надевать.Прошло уже полгода после этого- уписалась только 1 раз - и то когда болела.
Доце почти 3,на ночь требует чай, пытаюсь отучить, но не всегда выдерживаю. А вот уже 2 дня одеваем памперс, ложимся и через полчаса кричит "на горшочек". Снимаем памперс, снова одеваем, утром полный. Вот думаю, попробую высаживать ночью на горшок. Попробуем от памперсов отказаться,от чая сложнее
Я так со старшей дочкой практиковала. На горшочек перед сном, а потом где-то в час ночи я тихонько ее поднимала и сонную садила на горшочек. Очень смешно это выглядело: Сидит ребятенок на горшке, голову притулив на диван, и спит
Мы от подгузников совсем отказались, но ночью проколы бывают через раз и думаю, будут еще не раз. На ночь воды пьет много. Просыпается и зовет меня, один раз за ночь обязательно писает. И здесь дело не в готовности/не готовности, ИМХО. Взрослые люди так же. Кто-то спит всю ночь, а кто-то обязательно устраивает ночной променад в санузел Это я все к чему. Так как я засыпаю поздно, то около часу-двух ночи, сонную дочку поднимаю, сажу на горшок, на даже не хнычет-делает свои дела и дальше спать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
кстати да. Я обычно сплю всю ночь, а подружка обязательно раз, а то и два может проснуться для променада . У старшей дочки проколы случались не часто, но довольно долго. Окколо двух лет мы сняли подгузник на ночь. До 3 лет случались конфузы, даже, если я усаживала очью на горшок, а потом были но редко (несколько раз в год).
Лялечка, ага, я как раз в соседней теме спрашивала до какого возраста случались проколы, потому что сухой подгузник утром не является показателем того, что его пора снимать. Так же как и аварии не повод снова вернуться к подгузам
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, авария может случиться и детеныша возраста 6-7 лет. Если это единичные случаи, а не частые, то мне кажется это нормальным. Мне дочка говорила, что ей снилось, что она в море или в туалете. Видимо, организм давал знаки, что нужно бы в туалет, а сон такой крепкий, что не просыпалась. Если честно, то я помню пару своих аварий в детстве, так вот я тоже хорошо помню, что мне снилось, что я в туалете
А у меня сын не хочет просыпаться ночью, ни в какую, истерики такие устраивает, что легче постель после него поменять Но чаще всего не писяет ночью вообще.
inn4ik, так а я и не будила Дарю. Просто доставала сонную из кровати, на руках снимала штанишки и трусишки и, обняв, садила на горшочек. ребенка даже не всегда просыпалась. морщилась только от моего пись-пись-пись шепотом на ушко