y.a.n.a,ой, спасибо, я аж немного успокоилась.А как там на счет,если дите само не кушает и если с горшком не очень....Ну конечно еще лето впереди,может что-то изменится, но все равно переживаю...И еще , можно ли водить не на целый день , пока до 3 лет в декрете или так не разрешают?
angel_risha, можно водить на несколько часов Если ребёнок не кушает сам, воспитатель и нянечка обязательно помогают. Насчёт горшка не знаю, у нас уже проблем не было с ним. В сад лучше идти в первых рядах - с начала сентября по 2 человека через день добавляется. Лучше пойти, когда деток ещё совсем мало - малышу проще адаптироваться будет. И первое время детки там по часу находятся. В саду ещё есть подготовительные курсы в августе (во всяком случае были, когда мы в ясли шли)3 недели групповых занятий с мамой вместе. Нам тоже это очень помогло.
y.a.n.a,были на экскурсии в этом садике,всем родителям показалось, что в группах - ясельках очень холодно.На вопрос о том, что так холодно, ответили. что по нормам положено 18 градусов,что меня сильно смутило!!!А как у вас , действительно так холодно или нам просто показалось?
angel_risha, у нас самая холодная группа в саду, как сказала заведующая. Но мне она совсем не кажется холодной. Некоторые дети ходят в футболках и шортиках даже зимой. В кофтах или тёплых вещах точно нет никого Мой ребёнок всё время переодевается (точнее его переодевают), так как потеет из-за того, что бегает много. А почему вам показалось, что холодно? ведь сейчас отопление везде отключено, должно быть так, как и дома. В ясельках у нас ещё пол был с подогревом.
y.a.n.a,да? про пол с подогревом нам не говорили,это во всех ясельных группах?Может показалось,что холодно, мы сидели на собрании в актовом зале,туда сильно светило солнце и много было родителей,а потом пошли в группы,и как -то сразу все почувствовали, что там значительно холоднее,может показалось... А так в общем мне вроде все понравилось и курсы будут на 3 недели для адаптации и пообещали, что готовят вкусно и докармливать будут и за благотворительный взнос сказали, что можно отработать , у кого нет денег...Но конечно , на счет групп мне показалось странным: мой ребенок получается по списку районо самый маленький(майский)нам будет 2.3 почти 2.4,июнь-август она уже не взяла,НО сказала , что в группе Теремок будут только дети от 2 до 2.2 года(это как раз июнь-август) ,и типа не надо в нее проситься, там только маленькие детки,а мне она как-то больше всех понравилась...А еще за воду тоже,дети пьют обычную кипяченную воду. потому что бутылированную не разрешила санстанция, там же сертификат на каждом бутыле??!!!что за ерунда??!
angel_risha, по поводу воды правда у нас тоже было много возмущения по этому поводу. Но, сказали, что 3 года назад палочку кишечную санэпидемстанция обнаружила именно на горлышке бутылки, поэтому и запретили. Отработать конечно можно , у нас многие так и делали.
y.a.n.a,да? про пол с подогревом нам не говорили,это во всех ясельных группах?Может показалось,что холодно, мы сидели на собрании в актовом зале,туда сильно светило солнце и много было родителей,а потом пошли в группы,и как -то сразу все почувствовали, что там значительно холоднее,может показалось... А так в общем мне вроде все понравилось и курсы будут на 3 недели для адаптации и пообещали, что готовят вкусно и докармливать будут и за благотворительный взнос сказали, что можно отработать , у кого нет денег...Но конечно , на счет групп мне показалось странным: мой ребенок получается по списку районо самый маленький(майский)нам будет 2.3 почти 2.4,июнь-август она уже не взяла,НО сказала , что в группе Теремок будут только дети от 2 до 2.2 года(это как раз июнь-август) ,и типа не надо в нее проситься, там только маленькие детки,а мне она как-то больше всех понравилась...А еще за воду тоже,дети пьют обычную кипяченную воду. потому что бутылированную не разрешила санстанция, там же сертификат на каждом бутыле??!!!что за ерунда??!
Да,странно по поводу групп... Мы июньские и не попали по очереди,хотя становились сразу после рождения ребенка.И меня заверили,что самые маленькие детки,которых принимают в этом году в ясли-это майские...ТАК КАК же в группе Теремок могут быть дети с 2-х до 2,2??Чет заведующая путается... А что значит "отработать" недостающую сумму благотворительного взноса?Кто перечень работ составлять будет?
GEOX,Отработать можно ,НО вот пыталась узнать у заведующей эквивалент деньги - часы в каком соотношении и тут еще более мутно , чем с группами.Ответ был ,смотря какая работа,на отработку приглашают уже сейчас,но ,лично для меня работы там нет,предложили разгрузить песок, ведрами таскать, красить надо , полы лаком вскрыть,крышу перекрыть,трубы менять, кафель ложить,сваривать там что-то....Проще заплатить 1500(хотя тоже странно, на собрании была озвучена эта сумма, а потом уже сказали, что это для малоимущих, для всех остальных 1600-1700).А вот на счет групп и деток 2-2.2 , так может она к сентябрю планирует еще набрать июньских,т.к. сказала нам , что ясельки будут по 20 человек, а это 80 всего(4 группы).А пока она набрала 65 по списку районо, ну и там остались с прошлого года то ли 9, то ли 10(тоже , кстати. если придираться. то откуда они взялись????)Якобы это дети ,которые рождены с сентября 2011 года и они остались в яслях еще на год.НО сомневаюсь я , что в прошлом году ситуация была другая и сентябрьские детки попали в сад.....
В нашей группе самые взрослые детки среди потока - осенние, в основном сентябрь и октябрь.Августовских нет , они все шли в потоке перед нами GEOX, думаю что в следующем году для яслей вы будете уже взрослыми, а в младшую попасть почти нереально. К примеру, в этом году 4 ясельной группы было и они переходят в 3 младших, т.е. детей разбросают по группах и дополнительно брать не будут. Поэтому уточняйте этот вопрос сразу. В прошлом году было проще, так как 4 ясельные группы переходили в 4 младшие. Вступительный взнос мы платили, тоже был 1500. Девочки, которые не платили, красили всё в саду.
В нашей группе самые взрослые детки среди потока - осенние, в основном сентябрь и октябрь.Августовских нет , они все шли в потоке перед нами GEOX, думаю что в следующем году для яслей вы будете уже взрослыми, а в младшую попасть почти нереально. К примеру, в этом году 4 ясельной группы было и они переходят в 3 младших, т.е. детей разбросают по группах и дополнительно брать не будут. Поэтому уточняйте этот вопрос сразу. В прошлом году было проще, так как 4 ясельные группы переходили в 4 младшие. Вступительный взнос мы платили, тоже был 1500. Девочки, которые не платили, красили всё в саду.
Да-да,нам на след.год уже тоже показали болт...Пролет полный. Не верится мне,что будут кого-то добирать до 1 сентября.Скорее всего,только вопрос кто заплатит взнос,а кто нет.Но не думаю,что это будет фактором для отказа принять в сад. Кстати,почему-то списки попавших в ЭТОТ сад не показываются (!!!),хотя в других по городу-это публичная инфа,которая висит на стендах в саду... Называется,все прозрачно и ясно-и электронная очередь,к сожалению,ясности вообще не вносит. Очевидно,что есть тут в этой всей мутности какая-то мотивация..
-- 14 май 2014 14:16 --
angel_risha писал(а):
GEOX,Отработать можно ,НО вот пыталась узнать у заведующей эквивалент деньги - часы в каком соотношении и тут еще более мутно , чем с группами.Ответ был ,смотря какая работа,на отработку приглашают уже сейчас,но ,лично для меня работы там нет,предложили разгрузить песок, ведрами таскать, красить надо , полы лаком вскрыть,крышу перекрыть,трубы менять, кафель ложить,сваривать там что-то....Проще заплатить 1500(хотя тоже странно, на собрании была озвучена эта сумма, а потом уже сказали, что это для малоимущих, для всех остальных 1600-1700).А вот на счет групп и деток 2-2.2 , так может она к сентябрю планирует еще набрать июньских,т.к. сказала нам , что ясельки будут по 20 человек, а это 80 всего(4 группы).А пока она набрала 65 по списку районо, ну и там остались с прошлого года то ли 9, то ли 10(тоже , кстати. если придираться. то откуда они взялись????)Якобы это дети ,которые рождены с сентября 2011 года и они остались в яслях еще на год.НО сомневаюсь я , что в прошлом году ситуация была другая и сентябрьские детки попали в сад.....
я в шоке с работ...как-будто за год все развалилось-и даже кафель надо перекладывать,сваривать и крышу перекрывать? Скорее,это явное подталкивание к тому,чтобы люди все-таки заплатили. 1500 грн для малоимущих-не слабо так. Да,непонятно,неужели в прошлом году лучше была ситуация,что прям брали деток младше 2-х лет и сейчас они на второй год в ясельных группах останутся?
GEOX,ну заведующая все же и сейчас еще говорит, что списки формируются до сентября,нас взяли, как она сказала. потому что кто-то отказался кстати. на собрание в нашем садике не пришло человек 15...Если вы недалеко в резерве,еще есть шансы,кстати, без прививок в сад не берут, у нас нет одной и то сказали, доделать за лето,а некоторые категорически отказываются делать детям прививки А на счет работ....сказали так. что каждый год они уже несколько лет перекрывают крышу по частям и остался последний кусочек,это слишком дорого и денег не хватает .кафель класть и трубы менять в 2 группах , потому что они самые критичные. да нет, тут вроде все логично,не думаю, что этот благотворительный взнос хватит на ремонт полностью садика за год.Там . смотрю. кстати, даже окна редко поменяны...наверное финансирования совсем никакого нет от гос-ва
-- Чт май 15, 2014 12:20 pm --
y.a.n.a,вот я не совсем поняла. в яслях у деток будет одна группа (помещение)и одни воспитатели, а ,когда они перейдут в младшую группу будет другое помещение и другие воспитатели, а когда в среднюю опять поменяются или нет?запуталась
Мой сын уже год ходит в этот сад. Сейчас мы перешли в среднюю группу. Группы, конечно переполнены, но все-равно все дети одновременно по списку не ходят. Питание так себе. Мой мало ест из того, что дают. Приходится забирать перед сном, вести домой кормить чтоб не ходил до вечера голодный, а то и так недобор веса. Благо работа позволяет ходить на полдня. Часто им там телевизор включают - мне это совсем не нравится. Как в других садах - не знаю. Во всех есть свои недостатки. А с учетом того какая ситуация с садами на Песках, приходится радоваться, что хоть куда-то попали!