Готовим на решетке грибочки , баклажаны, помидоры + конвертики из лаваша с сыром "Здоровье"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Наш стандартный набор: шашлык, картошка с салом в фольге и замаринованные грибочки на решоточке. К этому набору поджаренный Амсторовский хлеб, и конечно же кетчунез (кетчуп перемешанный с майонезом). Вот пишу, а у самой прям слюни льются
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
Opalonka, обычно картошка с салом в фольге отлично идет, но я рекомендую для нее делать отдельный костер, чтоб она готовилась вместе с шашлыком и за ней надо следить. Мы когда-то пошли на шашлыки большой компанией, человек как раз 15-17, так сварили дома молодую картошку,заправили маслом, укропом, положили в судочки и замотали хорошо фольгой, потом в подстилки. Ушла на ура
обычно картошка с салом в фольге отлично идет, но я рекомендую для нее делать отдельный костер, чтоб она готовилась вместе с шашлыком и за ней надо следить.
в этот раз делали молодую картошку с салом в фольге Картошку помыла и порезала на кольца толщиной 0,5см, заворачивала в фольгу по несколько кусочков картошки и сала, старалась делать так, чтобы получался плоский конверт, т.е. по одному слою. Отдельный костер не делали, пекли сразу после мяса, минут 30-40 и картошка готова, надо 1 раз перевернуть. Из-за большой площади контакта конвертов и углей, не понадобился слишком сильный жар, т.е. картошка приготовилась на полуостывших углях. Вкуснотища получилась нереальная, картошка таяла во рту, при этом была с золотистой корочкой В итоге, именно картошка стала главным украшением стола, а не мясо
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
На днях жарила на гриле сильповские кебапчичи, и взяла маленький цукини, проткнула его шампуром и на огонь. Жарила по времени как мясо. Получился очень вкусно, при этом я его не подсаливала.
И я просто обожаю овощи на решетке, а вот шампиньоны люблю больше на шампурах сырые, предварительно немного подсоленные и подперченные Ну вот теперь на шашлычек хочу
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Так как скоро Пасха решила повспоминать и поискать новые рецепты для пикника.
I Картошка 1) в фольге колечками готовили несколько раз - получается очень вкусной, но очень большой расход мясала
2) в фольге кубиками Раньше очень часто готовили, особенно когда уезжали на 2 дня на дачу или на базу. Обычно на следующий день остается немного шашлыка которого на всех не хватит, а кушать что то нужно. (картофель, мясо, лук порезать смешать со специями и майонезом (можно и без него, если мясо жирное) и завернуть в фольгу)
нашла похожий рецепт с овощами и с охотнич. колбасками (может быть попробуем в этом году приготовить)
3) дважды запеченная картошка тоже из проверенного, дома сварили картошку в мундире, а на природе "разделали" ее. Потом заполнили новой начинкой, после в фольгу и в угли Начинка: сыр, майонез, зелень, вареное картофельное пюре (из мундиров), можно еще ветчину добавить
II Салаты
1) с редиской и огурцом и яйцом
2) с пекинкой и сухариками (аля цезарь) делаем его не только на пикники, но и в будние Состав: пекинка, сухарики, сыр, майонез или сметана, можно еще добавить куриное филе, кукурузу....
III Соус
1) красный с зеленью Делали на основе кетчупа (обычного) в него добавляем зелень (петрушка, базилик, зеленый лук ...), чеснок, оливки (полукольцами) + специи
Сижу на работе и пускаю слюньки , скорей бы Пасха все фото из инета, для наглядности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0