Готовим на решетке грибочки , баклажаны, помидоры + конвертики из лаваша с сыром "Здоровье"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Наш стандартный набор: шашлык, картошка с салом в фольге и замаринованные грибочки на решоточке. К этому набору поджаренный Амсторовский хлеб, и конечно же кетчунез (кетчуп перемешанный с майонезом). Вот пишу, а у самой прям слюни льются
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
Opalonka, обычно картошка с салом в фольге отлично идет, но я рекомендую для нее делать отдельный костер, чтоб она готовилась вместе с шашлыком и за ней надо следить. Мы когда-то пошли на шашлыки большой компанией, человек как раз 15-17, так сварили дома молодую картошку,заправили маслом, укропом, положили в судочки и замотали хорошо фольгой, потом в подстилки. Ушла на ура
обычно картошка с салом в фольге отлично идет, но я рекомендую для нее делать отдельный костер, чтоб она готовилась вместе с шашлыком и за ней надо следить.
в этот раз делали молодую картошку с салом в фольге Картошку помыла и порезала на кольца толщиной 0,5см, заворачивала в фольгу по несколько кусочков картошки и сала, старалась делать так, чтобы получался плоский конверт, т.е. по одному слою. Отдельный костер не делали, пекли сразу после мяса, минут 30-40 и картошка готова, надо 1 раз перевернуть. Из-за большой площади контакта конвертов и углей, не понадобился слишком сильный жар, т.е. картошка приготовилась на полуостывших углях. Вкуснотища получилась нереальная, картошка таяла во рту, при этом была с золотистой корочкой В итоге, именно картошка стала главным украшением стола, а не мясо
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
На днях жарила на гриле сильповские кебапчичи, и взяла маленький цукини, проткнула его шампуром и на огонь. Жарила по времени как мясо. Получился очень вкусно, при этом я его не подсаливала.
И я просто обожаю овощи на решетке, а вот шампиньоны люблю больше на шампурах сырые, предварительно немного подсоленные и подперченные Ну вот теперь на шашлычек хочу
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Так как скоро Пасха решила повспоминать и поискать новые рецепты для пикника.
I Картошка 1) в фольге колечками готовили несколько раз - получается очень вкусной, но очень большой расход мясала
2) в фольге кубиками Раньше очень часто готовили, особенно когда уезжали на 2 дня на дачу или на базу. Обычно на следующий день остается немного шашлыка которого на всех не хватит, а кушать что то нужно. (картофель, мясо, лук порезать смешать со специями и майонезом (можно и без него, если мясо жирное) и завернуть в фольгу)
нашла похожий рецепт с овощами и с охотнич. колбасками (может быть попробуем в этом году приготовить)
3) дважды запеченная картошка тоже из проверенного, дома сварили картошку в мундире, а на природе "разделали" ее. Потом заполнили новой начинкой, после в фольгу и в угли Начинка: сыр, майонез, зелень, вареное картофельное пюре (из мундиров), можно еще ветчину добавить
II Салаты
1) с редиской и огурцом и яйцом
2) с пекинкой и сухариками (аля цезарь) делаем его не только на пикники, но и в будние Состав: пекинка, сухарики, сыр, майонез или сметана, можно еще добавить куриное филе, кукурузу....
III Соус
1) красный с зеленью Делали на основе кетчупа (обычного) в него добавляем зелень (петрушка, базилик, зеленый лук ...), чеснок, оливки (полукольцами) + специи
Сижу на работе и пускаю слюньки , скорей бы Пасха все фото из инета, для наглядности