Оли́вковое ма́сло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, гигиене, изготовлении мыла. В древнее время и средние века традиционно использовалось для освещения. Иудейский праздник Ханука связан с используемым для освещения оливковым маслом. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения. Является ценным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Широко используется в средиземноморской кухне, особенно в итальянской, греческой и испанской.
Какое оливковое масло выбираете Вы и в каких магазинах приобретаете?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
эх, у меня стоит еще запечатанная бутылка именно робусты. оно идет больше для мяса, жарки и пр, не салатов. то есть для салатов нужно другое брать? фрейгрант видимо
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вопрос для меня нынче актуален. С одной стороны, невестка подруги привозит ей из Испании масло в канистрах. С другой стороны, заметила, что масло, которое я брала в канистре шесть лет назад и сейчас, это совершенно два разных продукта.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс