Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
Мням-мням. Еще как вариант можно использовать вместо курицы кусочки говядины (свинины), тонко порезанные и слегка отбитые. А сыром посыпать минут за 5-10 перед окончательным выниманием из духовки.
Arinka, Ириш, у мня сыр не засох за это время. Но наверное ты права, все зависит от духовки Я еще читала, что под сырм еще можно помидорки втюхать, но мне не захотелось. Кстати, лучок получился как промаринованный
Ань, это я так привыкла советовать, потому что у меня духовка бешенная просто - на малом огне умудряется сыр спалить напрочь. Старушка, что с нее возмешь
На Новый год готовила это блюдо. Получилось вкусно. С удовольствием поделюсь рецептом. Ингридиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.
Приготовление: картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
О, любимое блюдо мужа Подтверждаю - очень вкусно. Мы по разному делаем: и из сырых ингредиентов, и предварительно поджаривая ломтики картошки на одной сковороде и фарш с грибами, луком, морковкой и помидорами на второй. Тогда время приготовления в духовке - минут 20.
Arinka, по твоему рецепту время приготовления в духовке меньше, но мороки больше. Я так не люблю. А так, пока запеканка готовится в духовочке, можно еще пару салатиков нарезать Fe-ya, попробуй обязательно. Очень вкусно.
Marusia, а я, в основном, запекаю картошку с рыбой, иногда с курицей и грибами, а вот заправку ни разу такую не делала. В следующий раз попробую обязательно. Так на фотографии аппетитно выглядит , аж есть на ночь глядя захотелось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0