Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
Мням-мням. Еще как вариант можно использовать вместо курицы кусочки говядины (свинины), тонко порезанные и слегка отбитые. А сыром посыпать минут за 5-10 перед окончательным выниманием из духовки.
Arinka, Ириш, у мня сыр не засох за это время. Но наверное ты права, все зависит от духовки Я еще читала, что под сырм еще можно помидорки втюхать, но мне не захотелось. Кстати, лучок получился как промаринованный
Ань, это я так привыкла советовать, потому что у меня духовка бешенная просто - на малом огне умудряется сыр спалить напрочь. Старушка, что с нее возмешь
На Новый год готовила это блюдо. Получилось вкусно. С удовольствием поделюсь рецептом. Ингридиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.
Приготовление: картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
О, любимое блюдо мужа Подтверждаю - очень вкусно. Мы по разному делаем: и из сырых ингредиентов, и предварительно поджаривая ломтики картошки на одной сковороде и фарш с грибами, луком, морковкой и помидорами на второй. Тогда время приготовления в духовке - минут 20.
Arinka, по твоему рецепту время приготовления в духовке меньше, но мороки больше. Я так не люблю. А так, пока запеканка готовится в духовочке, можно еще пару салатиков нарезать Fe-ya, попробуй обязательно. Очень вкусно.
Marusia, а я, в основном, запекаю картошку с рыбой, иногда с курицей и грибами, а вот заправку ни разу такую не делала. В следующий раз попробую обязательно. Так на фотографии аппетитно выглядит , аж есть на ночь глядя захотелось